コメント

咲や
指示を聞けるかどうかですね🤔
指示を聞くのが苦手、脱走パターンなら難しいですが、指示を聞ける子ならなんとかなる気がします🤔
咲や
指示を聞けるかどうかですね🤔
指示を聞くのが苦手、脱走パターンなら難しいですが、指示を聞ける子ならなんとかなる気がします🤔
「入園」に関する質問
年少ままです! 4月から幼稚園に入園したんですが 子供が先生に敬語で話すって当たり前ですか? 何々してください、や 何々していいですか?などです。 私の幼少期時代そんなことなかったのですが これが普通なんです…
慣らし保育中のお休みについて 下の子が4月から保育園に入園して慣らし保育中です。 上の子が発熱し幼稚園をお休みしたのですが、下の子は元気です! ですが、保育園までの送迎は徒歩なので、熱が出てる息子も一緒に連れ…
年少で4月から入園した息子。 まだお話しは得意ではありませんが、思い出すように園でのお話を寝る前にしてくれます。 ここ数日〇〇くんのお兄ちゃんにパンチされたー。みたいなことを何度か言っていて、パンチされたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一時保育をたまに利用していますが、発達面が気になると伝えたところ脱走はなく指示もそれなりに通っているので問題ないと言われてはいます。ただ親としては本当に大丈夫なのだろうかと不安になっています😭
咲や
上の子が卒園した幼稚園の運動会は
年少はかけっこのゴールに親が待機
年中はかけっこのゴールに担任が待機
年長はリレーのチーム分けや走る順番も自分達で決める
という感じで成長が分かりやすかったです😊
成長がのんびりな長男も、それなりについて行っていましたので大丈夫だと思いますよ☺️
幼稚園入園前はダンスをしなかったのですが、幼稚園入ってからリズム音痴だということが判明しました🤣
次男は体操見ながら真似しているので、長男よりはリズム感はマシかもしれませんが😅