子育て・グッズ 発達がゆっくりの子どもがお勉強メインの幼稚園に入るのは大丈夫でしょうか?入園は合格したが、不安がある。 発達がゆっくりの子どもにお勉強がメインの園(幼稚園)は厳しいでしょうか…? 入園時の面接では特に言われず合格だったのですが、4月を目前に不安になってきました😂 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 面接 幼稚園 勉強 発達 入園 はじめてのママリ🔰 コメント 咲や 指示を聞けるかどうかですね🤔 指示を聞くのが苦手、脱走パターンなら難しいですが、指示を聞ける子ならなんとかなる気がします🤔 3月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 一時保育をたまに利用していますが、発達面が気になると伝えたところ脱走はなく指示もそれなりに通っているので問題ないと言われてはいます。ただ親としては本当に大丈夫なのだろうかと不安になっています😭 3月6日 咲や 上の子が卒園した幼稚園の運動会は 年少はかけっこのゴールに親が待機 年中はかけっこのゴールに担任が待機 年長はリレーのチーム分けや走る順番も自分達で決める という感じで成長が分かりやすかったです😊 成長がのんびりな長男も、それなりについて行っていましたので大丈夫だと思いますよ☺️ 幼稚園入園前はダンスをしなかったのですが、幼稚園入ってからリズム音痴だということが判明しました🤣 次男は体操見ながら真似しているので、長男よりはリズム感はマシかもしれませんが😅 3月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一時保育をたまに利用していますが、発達面が気になると伝えたところ脱走はなく指示もそれなりに通っているので問題ないと言われてはいます。ただ親としては本当に大丈夫なのだろうかと不安になっています😭
咲や
上の子が卒園した幼稚園の運動会は
年少はかけっこのゴールに親が待機
年中はかけっこのゴールに担任が待機
年長はリレーのチーム分けや走る順番も自分達で決める
という感じで成長が分かりやすかったです😊
成長がのんびりな長男も、それなりについて行っていましたので大丈夫だと思いますよ☺️
幼稚園入園前はダンスをしなかったのですが、幼稚園入ってからリズム音痴だということが判明しました🤣
次男は体操見ながら真似しているので、長男よりはリズム感はマシかもしれませんが😅