子育て・グッズ 2歳9ヶ月の男の子がイヤイヤ期で、反論が激しいです。同じ経験をされた方いますか? 2歳9ヶ月の男の子育ててます。 なぜか今が1番イヤイヤしてる気がするのですが、 このくらいの時期でイヤイヤ期あった方いますか? 一歳半頃からスタートしてましたが、 言葉を覚えたからかイヤイヤと反論がすごいです💦 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 1 子育て 男の子 イヤイヤ期 2歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3歳7ヶ月ですが、イヤイヤどんどんパワーアップしています😅 よく「違うよ!これだよ!」と言われます🤣 3月6日 はじめてのママリ🔰 小学生の子がいる友人が、ずーっとイヤイヤ期だよ✋🏻と言ってました😅 ほんとにその通りです🤣 たまに甘えてくるのでツンデレだな〜と思います🤣 男の子しか育てたことがないですが、保育園で女の子見てみると同じようにイヤイヤしてる気がします💦 女の子は口が達者だな〜って思って見ています😅 3月6日 はじめてのママリ🔰 私も余裕ないとき多くてもっとああしてたらよかったな〜と思うことばかりです💦 お友達の4歳のお子さんは「よそ行き」の姿なのかもしれません🤭 自分より小さい子いるからお兄さんの姿してるのかもしれないですし🤗 3月7日 はじめてのママリ🔰 えええー!!! まだ先は長そうですね🥲 偏見ですが男の子の方イヤイヤ期すごい気がしませんか!?! うちも男の子です👦 3月6日 はじめてのママリ🔰 今しかないと言いつつも毎日イヤイヤで力も強くなり自分に余裕ないと接し方が雑になります🤯 そうなんですね〜! 友達の子供いま4歳なのですがイヤイヤ言ってるところ見たことなくて🥹 一緒に出かけるとうちの子がイヤイヤなので申し訳なくて💦 女の子は達者ですね🤔 たぶんママの真似なんですかね、、、 準備遅いわよー?とか言われてました笑 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小学生の子がいる友人が、ずーっとイヤイヤ期だよ✋🏻と言ってました😅
ほんとにその通りです🤣
たまに甘えてくるのでツンデレだな〜と思います🤣
男の子しか育てたことがないですが、保育園で女の子見てみると同じようにイヤイヤしてる気がします💦
女の子は口が達者だな〜って思って見ています😅
はじめてのママリ🔰
私も余裕ないとき多くてもっとああしてたらよかったな〜と思うことばかりです💦
お友達の4歳のお子さんは「よそ行き」の姿なのかもしれません🤭
自分より小さい子いるからお兄さんの姿してるのかもしれないですし🤗
はじめてのママリ🔰
えええー!!!
まだ先は長そうですね🥲
偏見ですが男の子の方イヤイヤ期すごい気がしませんか!?!
うちも男の子です👦
はじめてのママリ🔰
今しかないと言いつつも毎日イヤイヤで力も強くなり自分に余裕ないと接し方が雑になります🤯
そうなんですね〜!
友達の子供いま4歳なのですがイヤイヤ言ってるところ見たことなくて🥹
一緒に出かけるとうちの子がイヤイヤなので申し訳なくて💦
女の子は達者ですね🤔
たぶんママの真似なんですかね、、、
準備遅いわよー?とか言われてました笑