2歳9ヶ月の男の子がカーズのセリフを真似して口が悪くなったことに悩んでいます。英語でカーズを見せることにしたが、改善策を求めています。
2歳9ヶ月のカーズ好きな男の子です。
カーズが大好きでよくDisneyプラスでカーズを見ているのですが、最近保育園でカーズに出てくるキャラクターのセリフを真似して言っているみたいです。
邪魔だーどけどけー等。
先生から口が悪いと言われました。
YouTubeや地上波のよく分からないバラエティ見せるよりはいいか、と思い見せてしまっていたのがよくなかったと反省しています。
ただ毎日、ショートムービー等のカーズを見ることが日課になっていて急に見せない!となると機嫌を損ねるし難しいかなと思い、とりあえず英語で見せることにしました。
同じようにアニメの真似したりして口が悪くなった方どうやって改善させましたか?
同じような経験ある方、聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそのままで良いと思います!!
先生には「カーズの真似なんですけどね、すみません…」
って感じで良いと思います。
セリフを覚えて使えるなんて凄いことだし、先生まで騙せるぐらい上手なんですね👏
子供の世界は大人が心配するより単純だし素直だし素敵です。
大人が教える事は、
「カーズだよ?知ってる?っても言えたらいいね☺」って見守る事だと思います。
うちの子も
園の子からビックリするような言葉や仕草を教えて貰って帰ってきます。
先生は呆れてる感じしますが
お友達同士は楽しそうなので
子供ってこれが正解だよねって思っています。
はじめてのママリ🔰
なんて素敵な考えなんですか、、、、私もそんな母になりたいです。様子見守りたいと思います🥺🥺🥺🥺ありがとうございます。