※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップルマミー🍍
ココロ・悩み

子供の発熱で病院に行くタイミングについて悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。

子供の発熱…病院にいくタイミングどうしてますか?

今まで熱が出たら慌てて病院に連れて行ってました💦
そのたびかかりつけの先生には「しっかり水分が取れておしっこがちゃんと出てるなら慌てて病院に来なくても大丈夫だよ。」

って言われます。

でも心配だから発熱したら連れて行って…コロナやインフルの鼻グリグリの検査をされ…泣いて。車で気分が悪くなり吐いてしまったり。
結局病院ではあんまり熱を無理矢理下げる方針ではない病院なので…熱だけなら様子見でも…と言われるけどお願いして一応カロナールをもらって帰るだけ💦

それでまた子供が発熱して症状も熱だけで水分もしっかり取れていたので自宅で様子を見てました。寝る前可哀想だったから市販の薬を飲ませて寝かせました。
そしたら1日で熱は下がり元気になったんですか…

何が正しいのか…💦

みなさん意見が聞きたいです😢

コメント

ママリ

何歳のお子さんですか?
熱だけで周りにインフルコロナの感染者がいなければ2〜3日様子見ますよ!
解熱剤のストックはあるので✨
熱の他に咳や鼻水がひどければ受診して薬をもらいます。
咳や鼻水でしっかり眠れないとなかなか熱も下がらないので💦

• パイナップルマミー🍍

パイナップルマミー🍍

コメントありがとうございます!
    6歳です✨
    周りにインフルもコロナもいないです😭熱以外他に症状もないので…少し様子見てみようと思います💦

• 3月6日
ママリリ❁⃘

熱が何日も下がらない時や熱以外の症状があったり、しんどそうであれば病院へ行ってます!

パイナップルマミー🍍

なるほど💦熱だけの症状で1日目ならまだ様子見してみようと思います💦

• 3月6日
はじめてのママリ

熱だけでは連れていったことないです😅
先生の言う通りかな…と。他の症状出ていて、市販薬でもちょっと難しいかも?と思ったら連れていきます!

パイナップルマミー🍍

そうなんですね💦毎回熱だけで慌ててしまって💦すぐ連れて行っても先生も同じ事言われるので迷ってました💦
    そのたび子供はしんどいのに鼻グリグリされて痛い思いもするし…💦いまのところ他の症状もないので水分たくさんとらせて様子みとこうと思います💦

• 3月6日