コメント

m.k08
今の身長はいくつくらいですか?
うちの子はどちらかというと小柄で、7ヶ月頃はまだ60が着れてました!
1歳未満だとすぐに服がサイズアウトするので、シーズンごとに買い換えてました💦
春なので、とりあえず今着れるサイズとして身長にもよりますが70くらいが良いかなと思います🤔大きめのお子さんでしたら80でも良いかも!
秋にはサイズアウトするかもなので、そしたらまた買うって感じですかね🥹
m.k08
今の身長はいくつくらいですか?
うちの子はどちらかというと小柄で、7ヶ月頃はまだ60が着れてました!
1歳未満だとすぐに服がサイズアウトするので、シーズンごとに買い換えてました💦
春なので、とりあえず今着れるサイズとして身長にもよりますが70くらいが良いかなと思います🤔大きめのお子さんでしたら80でも良いかも!
秋にはサイズアウトするかもなので、そしたらまた買うって感じですかね🥹
「入園」に関する質問
保育園入園、育休延長について教えてください。 もし希望の保育園が落ちた場合、入れたくない園だけ受かった時は辞退してもいいのでしょうか? この場合育休手当は貰えなくなっても職場からの許可が出れば希望の保育園の…
育休延長について質問です! 9月生まれの子供がおり、現在育休中です。 保育園は1歳になる9月での入園を希望中ですが0歳児はほぼ空きがないような状況です。 そうなると来年度の4月入園を考えていますが、半年延長とな…
同じくらいのお子さんいる方、幼稚園や保育園の子育て広場行っていますか? 私は1度行っただけでそれきり行っていません… 私が人見知りというのもあり空気感が苦手で行かなくなりました💦 普段は公園で最近は暑いのでベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.k08
私は幼稚園(保育園)では汚れても良い服しか着せないので、西松屋やバースデー、しまむらなどで安いものばかり買ってます😂ブランド物は絶対着せていかないです笑
m.k08
ちなみに1歳すぎて歩けるようになってからは、ワンサイズ上を買うようにして春と秋を併用する感じにしてました❣️
夏は丸1年空くので、さすがに昨年の服は着れなくて毎年買い換えてます🥹
もち
1月に測って61センチでした!
80でも大丈夫そうだったら80にしてみます!
詳しくありがとうございます🥰
m.k08
服によってサイズ感が違うものもあるし難しいですよね😥
同じ80なのに、やけにブカブカなやつとかあります笑
入園、少し寂しいですけど楽しみですね💕
もち
わかります😂難しいです笑
寂しい気持ちの方が今大きくて入園までの毎日噛み締めてます🥺
m.k08
入園してからの成長って、凄まじくないですか?自宅保育とは違った成長が目に見えて「こんな事も出来るようになったの~🥹❤️」っていちいち感動してます笑
グッドアンサーありがとうございました!