最近平日に熱が出て休むことが増えているが、コロナ時期に保育園通い始めたことが原因か不安。休み明けの出勤も憂鬱。
最近すごい熱出すんですけどなんなんですかね😢
身体は強い方なのかあまり熱も出すことなく、出ても週末(1週間の疲れで発熱?)の1日ですぐにさがるような熱が多く平日は基本出すことなかったんですがここ最近平日にすごいです...月2.3回は休んでると思います。
保育園に通い始めたのはコロナ真っ只中の時だったので、今はだいぶ治まってきてそういうのもあるんですかね、、
前まであまり休むこともなくここ数ヶ月そんな感じなのでサボりとか思われてないか不安で休み明けの出勤も憂鬱です😭
- はじめてのママリ🔰

かりん❁
うちも3歳になってからやっと体強くなったと思いましたが、1月はコロナ、2月は風邪で3回発熱しました😭
寒暖差もありますし、コロナ禍で免疫付かなかった風邪が色々流行っていると聞きました😢

さやえんどう
なんとなくですけど…
コロナ禍で流行らなかった普通のいろんな病気の免疫がないので、それのぶり返しがきてるんだろうなーと思います。
どうやっても、かかるときはひと通りかかるんだろうなーと…
今って、保育園1年目の感覚ですよー。
この1年、いろいろかかって免疫ができたなら少しは強くなるんじゃないですかね🤔?
コメント