彼氏との復縁ここに書くことではないと思うのですが、まだ気持ちの整理…
彼氏との復縁
ここに書くことではないと思うのですが、まだ気持ちの整理がつかずご容赦ください…
5月に付き合い、3ヶ月経って1回友達に戻りました。
理由は彼の気持ちが追いつかなくなったから、1回今の関係を終わりにして考える時間が欲しいとのことでした。
彼とは保育園が同じで、4月の同窓会で再会。
(彼は覚えていませんでしたが笑)
その後飲みに行ったのですが、お互いに相手がいたので次会った時にちゃんとフリーだったら
という条件で5月に会い、お互いにお別れしていたので付き合いました。
結婚前提に付き合ってください
という言葉のとおりで、私は付き合った時から結婚を意識しました。
結婚したい、子どもほしいということはお互いに一致してました。
仕事柄現場が変わるので私の家から出勤することも多かったです。
お互いの友達と飲みに行くこともありました。
7月にもしかしたら妊娠したかも?というタイミングがありました。
妊娠検査薬も一度はうっすら陽性。
結局は化学流産だったのですが。
陽性反応ありましたが、すぐに生理が来たので彼には言いませんでした。
この頃になるとちょうどお互いがわかり始めたタイミングで付き合った時よりも関係性は落ち着いていました。
こんな状況もあり、元々同棲の話も出ていたのこと、子どもを考えるにも年齢もあるので(お互い30代半ば)、不動産屋さんを見に行く日程を決めたく、お盆明けということになりました。
ただ、この時に気持ちは変わってないんだよね?と気持ちを確認することをしました。
ちょっと待ってと言われましたが、その言葉には不安になりました。
結婚前提だったのに?という不安。
思い返すと、私は結婚を意識し過ぎていたなとおもっています。
だからこそ距離感がおかしくなったなと思っています。
恋人という前に良い奥さんに、良いお母さんにと思ってしまっていたと思います。
彼との最後のやり取りはざっくりですが、
付き合ってさらに素敵な女性だと思った
嫌いになったわけじゃない
気持ちがおいつかなくなってしまった
もしよければ前みたく飲み行ったりして話したい
1回今の関係を終わりにして考える時間がほしい
ってことでした。
人それぞれですが同じような経験をした方はその後どうなりましたか?
私としては初めて本当に結婚を見据えて付き合った人なので、距離感を見直して復縁したいと思っています。
ただ、今は彼に考える時間を与えつつ私からは行動しないと決めています。
タイミング悪く体調もくずしているのでテンションのあげようがないのですが。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
20代の時のことなので主さんと一緒では無いかもしれませんが、結婚を考えた時によく考え直そうとなって別れました。
その後時間が経つにつれ、よくよく考えたら自分勝手すぎない?とか、言ってることおかしくない?とか思うようになり私の気持ちが離れて、この人に割いてる時間がもったいない!と思うようになり、終わりました💡
コメント