※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫が「プー太郎」と言われて落ち込んでいます。育児や家事に奮闘し、旦夫は優しいが、冗談に傷ついたようです。被害妄想もあるが、気持ちは理解されたいようです。

ただの愚痴です、吐き出したいです。
旦那に冗談っぽくプー太郎って言われました。

プーさんの話をしてた後に言われたので、本当にポロッと出た感じで直ぐに謝られたんですが…

めちゃくちゃ落ち込みました。

育児ノイローゼっぽくて、育児ばっかりで家事がほとんど出来てません。
でも、毎朝5時に起きてお弁当作って、毎日晩御飯作って
離乳食も週一で作ってます。

床掃除はクイックルワイパーだけだけど。
洗濯物も乾燥までやっちゃうし…
お皿洗いは旦那にやって貰ってます。

今日は生理がしんどくてご飯が作れなくて
旦那が手伝ってくれました。
PMSも酷いのでここ数日は家事も結構手伝ってもらってました。

嫌な顔ひとつせず、やるよ!座ってて!って言ってくれたから甘えてたのに、本当は家にいるくせに何もしないな。って思われてたのかなって悲しくてトイレで泣きました。

旦那は本当に優しい人なんです。出会って8年経ちますが怒ってるとこやイライラしてるとことか見たことないし
本当に人に優しいし……だから甘えてたのかも。

私が少し病んでるのもあって被害妄想?が激しくて
こんなことで落ち込まなくても💦って思うかもしれませんが

普段優しい旦那き急にプー太郎なんて言われたら
さすがに落ち込みます…

コメント

はじめてのママリ

もしかしたら、あなたに笑って欲しくてそのように言ってしまったのではないてすか??
言い方が良くなかったのかもしれませんが、夫婦でじゃれ合いたかったのかなと…

文章から察するに、あなたは毎日毎日本当に頑張っていて、余裕が無くなっているように思います。だからこそ些細なことで落ち込んだりしてしまうのではないですか?

そして旦那さんは落ち込みやすい状況ということを知らずに、もしくは知っていても深く捉えずに冗談を言ってしまったのではないかと思います。

とはいえ、家にいる妻にその言葉は悲しいですよね…
旦那さんに、今回悲しかったことや、今後どのように接して欲しいか.を話し合われた方がお互いのためになりそうだと思います。