コメント
ママリ
退職金がでるかどうか確認しておきたいです!
1.2はどちらも失業手当の対象なので、退職金がどのくらいもらえるかによりますが、確実にもらえるうちに1にしておくと思います!
レイナ
転職活動しているうちに潰れるかもしれないので今動いた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
さっそく転職サイトに登録しました。📄- 3月6日
ママリ
退職金がでるかどうか確認しておきたいです!
1.2はどちらも失業手当の対象なので、退職金がどのくらいもらえるかによりますが、確実にもらえるうちに1にしておくと思います!
レイナ
転職活動しているうちに潰れるかもしれないので今動いた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
さっそく転職サイトに登録しました。📄
「転職」に関する質問
お時間ある方お話し聞いてくれると嬉しいです💫 パート入職した職場です。 5年たった頃に正社員のスタッフが介護を理由に復帰未定で休職することになり私に正社員登用の話がきました。 元々経済的にも3年以内くらいに正社…
看護師で転職経験のある方、転職エージェント利用してしましたか?今は育休中ですが、職場環境がどんどん悪化、ボーナス支給はある予定だけど支給日に支給されないなどもあり、年明けから復帰しますが早々に転職しようと…
扶養内でパートをしていて来年の2月に退職して転職する場合、来年の年末調整のときに今の職場に受取に行かないといけない書類とかはありますか? 退職して、またその職場に行くのは面倒だなと思いまして😅
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
さっそくのご回答ありがとうございます。
私はパートのため退職金はでません。
正社員はボーナスカットで残業代もでていません。
ママリ
正社員のボーナスカットということは、パートさんから切られていく可能性は高そうですね💦
1だと失業手当は自己都合になるので待機期間が2.3ヶ月あってからの支給になります!
2だと会社都合なので待機期間なくすぐに失業手当が支給になったと思います!
お子さんがもし保育園などに通われているのであれば、会社辞めた後何ヶ月以内に再就職しなければ退職になるので、その場合だと1で辞めた場合、失業手当をもらうのは間に合わないです💦
はじめてのママリ🔰
とても参考になります。
今のところ会社が私を切る話はでてません。
失業保険には入ってないためすぐ転職いいなとおもいました。
ご回答ありがとうございます😭