※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児をしながら年収400万前後の職業について教えてください。技術系の仕事をしていますが、家庭との両立が難しく転職を考えています。デザインや作成系の職業にも興味があります。

育児しながら地方で年収400万前後の年収がある方、どんな職業されていますか?

私自身が技術系の国家資格を取得し正社員として勤めているのですがお給料と仕事量が見合ってなく、独身時代は好きな事だからとやってきましたが、あまりにも家庭育児が疎かになる割に年収が300万なく、同職だと給料アップは見込めるのですが会社は違えど確実に働き方は変わらないか、より疎かになるので全く違う職業にも視野を向けて転職を検討しています。

事務系、設計系(機械、設備はNG)など
何かデザインすることや、作成系も好みます。

色んな職業知りたいのでたくさん教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

退職してしまいましたが、高卒で工場に勤めて年収が350ちょっとくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場の求人、内容が書いてなくてスルーしてました👀
    結構頂けるのですね!もう少し詳細調べてみます!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

基本給はそんなに高くなかったですけど、日勤のみ土日祝休みで良かったです!ボーナスが高かったので良かったですね😚
    条件が合えば働きやすいと思います☆

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

インフラ系の事務職です!
フレックスや在宅勤務もでき、子育てしながらでも働きやすい環境です🤔

はじめてのママリ🔰

特に資格等保有してない商社の事務で、今は2時間時短で320程ですが、フルタイムでしたら400は超えます!

はじめてのママリ🔰

特に資格無しですが金融系企画職です。
時短勤務で350万程なのでフルタイムだともう少しありそうです。