※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

配信者にお金を貸したが返済がない状況。相手は冷たくなり、他のリスナーに借りることを考えている。お金は戻ってこないと諦めているが、どうすべきか悩んでいる。配信をやめるか、DMのやり取りを続けるか。

お金のことです。
配信者の方で、とても応援していた方がいます。
その方は病気で仕事もできないから配信上でお金がないから病院にも行けないと言うので、見返りを求めず
お金を貸したり、物を送ったりしていました。
DMのやり取りもしていましたが、DM来たと思えば「お金を貸してほしい」と言うのが多くなり断ると「わかった」で終わったり配信でもとても冷たくなりました🤣

しかもその配信で、1人のリスナーさんとは毎日DMをしていてその子が私の気持ちをよくわかってくれると笑
じゃその人に借りればいいやん。ってなっています。
そこまで言うならほんとうはお金返してほしい気持ちですが、貸したお金は返ってこないと思っています。

皆さんならその後どうしますか?
配信行かないとか、DMでやりとりするとかそんな感じです!

コメント

私なら配信行かないしDM来ても返さないです笑

• まま

まま

穏便に済ますのが良さそうですね🙏

• 3月6日
ママリ

え💦
私なら晒したくなりますけどね笑

今後も応援したいなら配信見ればいいと思いますが、金ないなら言い訳も配信してないで働きに行けとカツを入れたいです。

• まま

まま

体調の波もあるし働けないんだそうです、今思えば同情してるのアホらしいです笑

• 3月6日
たー

憶測ですが今はそのお気持ちを理解してくれてるというリスナーさんからお金を借りたりしてるんだと思います🥲

金額にもよりますがもう相手にしない方がいいのかなと思います💦

• まま

まま

そうですね、どうしても返してと言うわけではないのでもう関わらないようにしたいと思います。

• 3月6日
ママリ

私ならもう配信行かないで切ります!
いくら貸したかにもよって悔しい気持ちもあるかと思いますが、配信者を基本信用しないのでお金を貸してあげたり物を送ってあげたりと、ままさんはなんて優しい方なんだと思いました😭✨
病気で仕事もできないなら生活保護になれるし、生活保護なら医療費は無料なのできっとお金目当てで配信されてる方なんだろなーと思ってしまいました。
もう、関係切って配信も行かず関わらずが一番かなと思いました😢

• まま

まま

生活保護も申請中だけど彼氏と同棲しているから通らないとか、医療費の申請も体調に波があって行けてないと言ってました!
    関わらないようにします!!

• 3月6日
まる

配信者の方にそこまで移入したことないので分からないですが…推し活的な感じで、ただただ自己満、それでも応援したいって思うなら続けてもいいと思います💦

私なら当てにされてるのが逆に冷めるので金銭の援助はしないです💦

その1人のリスナーさんも実際本当かどうか分からないですし、同じように援助してる人に対抗意識を燃やす為かもしれないですし…

• まま

まま

確かに対抗意識のありそうですね!
    もう関わらないようにします!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

どうしても許せない!お金返してほしい!なら、コレコレにチクります。

私ならお金あげた自分が馬鹿だったと思います。

• まま

まま

そう言うわけではないので穏便に済まそうと思います!

• 3月6日
erio

もう一切の関わりをシャットアウトした方が良いと思います!
心の中でここまでしたのにな〜っていう気持ちがあるから、ちょっとした発言でモヤモヤしてしまうんだと思います。今後も負の感情しか湧かないと思います。
人を助けるつもりが、都合良いように利用されている事もあります。
彼氏と同棲してて生活保護?貰えるわけないですよね🤣
そんな世の中甘くない笑笑