※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園で先生におちんちんを剥かれて痛がり、混乱しています。幼稚園でそういうことがあるのか疑問で、同じ経験をした方の意見を求めています。

息子が幼稚園でちんちんを剥かれた

3歳の息子が幼稚園から帰ってきてトイレに行くとおちんちんを痛がりました。どうしたの?と聞くと、おトイレの時に先生に剥かれて痛いのと言われました。
え?と内心驚いたのですが、幼稚園ではそうやっておトイレをする事もあるのかな?え?でもそんな痛がるほどやるかな?と混乱しています。
やった先生はベテランっぽい先生なので、そう言う方針なのかな?と思ったのですが、うちでは大きくなるまで特に親が剥いたりはしない事にしていたので、ショックでした。
幼稚園で剥くことってないですよね普通。
まだ3歳なので本当の事かわからないですが、いつもは1人でするのに今日は先生に剥かれてトイレしたとはっきり言うので…
幼稚園になんて言うか悩んでいます。
同じ経験された方っていますか?(いないと思いますが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

えーっ!それは気になるし、先生に聞きます😱先生でも、デリケートゾーンに触れるだけでも私はよくないのでは?と思うタイプなので、(幼稚園でプライベートゾーンと教わります)「息子が痛いと言っているのですが、トイレでどんな感じでしたか?
痛がりましたか?」から聞いて様子探りながら「先生がなにかしてくれたと言ってて、ありがとうございます何かしてくださったんですか?」と😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで剥きましたとか言われたらキレます!勝手にしないでください!訴えます!レベルでわたしは許せないかもです😭
    剥きましたとか言わないと思うので、何か先生知ってますか?と聞き出す感じで聞きたいですね。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにはっきり聞いても剥いたとは言わなそうですよね😥
    そもそも触った時点で結構嫌なので、いつもどんな感じでトイレしてますか?って聞いたらいいのかなぁと考えていたのですが、それもなんか見守ってるだけですって言われたらそれで終わりだしなぁと🌀

• 3月6日
きゃろりー

え、ありえなくないですか?
いくら先生でも無断で性器に触るのが気持ち悪いです。
絶対子供嫌がりますよね?
てことは無理矢理ですよね?
性暴力と一緒ですよね。

でも、お子さんが言ってる事がどこまで本当か分からないので、園には子供がこう言ってるけど本当かどうかを問いてみて
本当なら大問題だと思います。
今後そういう事がないように厳しく言うべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当だったら性的暴行じゃん!と内心ショックで😨
    でも3歳だからどこまで事実かわからないし、かと言ってうちの子あんまり的外れなこと言わないけどたまに言う時もあるしーうーーーん。かといってやった人は正直に剥いたと言うかなとと思うし🌀となんて言うか悩んでます😥

• 3月6日
mama

まず触ることすらアウトかと😭
ベテラン先生で昔はしてたとかでも関係ないです😭

まず、泌尿器科に行って診てもらって🐘の状態を把握してから
信頼できる先生に話しますかね😞
息子さん可哀想すぎます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も触る時点でありえないなと思うのですが、他の子とか他の園とかどんななのが普通なのかわからないから触らないでくれって言う親いるのかなと思っていて😥トイレの時は補助で触ることもあるのかな、でもそれさえも嫌なのですが…

明日病院に連れて行って🐘が何が原因でそうなったのかによってどう聞こうかなと考えようかと思います🌀

• 3月6日
ママちゃん

訴えるレベルですね!!
てかまず触るな!!って感じです

痛いなんて可哀想だし、
まず先生が剥く必要性とは??
そういう事は各家庭でやるのでそこまで先生がする事じゃないし🥲
とりあえず先生に聞いてみます。
デリケートな事なので聞きにくいとは思いますが、、
このままだとママさんもモヤモヤするし息子さんもまたされちゃうかもしれないので、、