mam
混合でした!
母乳の量は看護師さん曰く遺伝らしく、そこはその人の体の作りでもあるので、どうしようもない部分だと思います🥲私は完母よりのミルク1回程度でしたが、産んだ時から母乳の出がよかったです、逆になかなか出ない人も友達にいて、結局早めにミルクに移してました🍼

たろ🔰
頻回授乳を意識してました✨
特に夜間に授乳を頑張ったほうがいいと聞いたのでミルクのみの回は作らずに毎回とにかく吸わせてました!私の場合は3ヶ月くらい経ってからやっと母乳増えてきました😂
mam
混合でした!
母乳の量は看護師さん曰く遺伝らしく、そこはその人の体の作りでもあるので、どうしようもない部分だと思います🥲私は完母よりのミルク1回程度でしたが、産んだ時から母乳の出がよかったです、逆になかなか出ない人も友達にいて、結局早めにミルクに移してました🍼
たろ🔰
頻回授乳を意識してました✨
特に夜間に授乳を頑張ったほうがいいと聞いたのでミルクのみの回は作らずに毎回とにかく吸わせてました!私の場合は3ヶ月くらい経ってからやっと母乳増えてきました😂
「母乳量」に関する質問
生後2ヶ月半過ぎ、 完ミへの移行の仕方を教えてください🌟 我が子が2週早く産まれたこともあり、ずっと寝ていて起こさないと授乳できず頻回授乳できず母乳量も1ヶ月半の頃パンパンで搾乳機50mlなどそこまで量が増えず...…
3か月赤ちゃんの寝かしつについて 母乳のあとにミルクを足す混合です。搾乳機で母乳量をみたところ両胸で100くらい出ていたので、ミルクを80〜100足しています。 生後2か月からお風呂上がりの授乳とミルクのあと夜21時〜…
げっぷ時に大暴れします 2ヶ月前の子供を混合で育てています。 直母で母乳を飲ませた後、げっぷをさせる時に大暴れすることがあります。毎度ではありません 直母は左右10〜20分ずつ、離してみて落ち着くまでやっています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント