※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

出産して無事に退院、上の子問題、そして悪露再び…🥹5日に帝王切開で出産…

出産して無事に退院、

上の子問題、そして悪露再び…🥹

5日に帝王切開で出産し、今日帰ってきました。

赤ちゃんは入院中から直母が下手くそで乳首を乳首と認めず吸ってくれず、自宅でも変わらず吸うのにかなり手こずり、母乳相談室の乳首を用意しましたが吸わず(病院では吸ってたのに…)、母乳実感を買ってきてやっと吸ってくれるようになりました…

ということで搾母+ミルクではじまりました。

そんななか、年長の上の子が今日ママと寝たいと…
ママっ子の息子、やっぱり息子の気持ちをくんであげたい、
でもまだ搾母のストックもないし、明日寝ようかと言うと、
僕と一生寝てくれないんだね…
という始末…

もう下の子は無理やり旦那に任せて息子と寝ることにしました。

ですが、ふとした時に出てくる息子の手足、帝王切開の傷に当たる…痛い…

退院してから動いたからか、この刺激からか、
昨日からほぼ悪露が止まっていましたが赤い悪露がまた出始めました…🥹

大量じゃないから残ってたやつ?

ズキズキ傷も痛いし、カロナール飲んで寝よう、

そして母乳は枯れたらなんだか悲しいから3-4時間おきに起きて搾乳しよう😂

コメント

ぴょっこ

下の子の帝王切開を思い出して、応援したくなりました!!
よく頑張っていますね!!
これからも愛情たっぷりの素敵なママを応援しています!!

• ぴょん

ぴょん

旦那からは元々の予定を変えて下の子を押し付けたのでイライラしてる様子あったけど無視しました😂
    きっと相談しても旦那が上の子と寝るって言いそうだったので…😂

切迫での2ヶ月の入院や、33週から自宅安静になりましたがお腹大きいし息子とちゃんとしたハグもできてなくて我慢していただろうなと思うとさすがに断れず…
    今日一緒に寝て少しは満足してくれたらいいなと思うのですが…

• 1時間前