※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
住まい

札幌に引っ越す予定で、30分歩いて学童まで、10分歩いて家までの移動が普通か聞きたい。田舎からの移動経験があり、冬の移動に不安がある。

札幌に住んでる方に質問です!今月、札幌に引っ越します。職場から学童まで歩いて30分、学童から家まで歩いて10分です。札幌だとこれくらい歩くのは普通でしょうか?

今は田舎に住んでいて移動は全て車なのですが、札幌だと駐車場の関係などでそうもいかないので…。冬などどうしようか悩んでいます💦

コメント

ママリ

ミニ児はないのであれば、家から学童まで歩いて10分は普通かな?と思いました。
我が家は家から学校まで15〜20分以上かかります。職場から学校、学童までも交通機関と徒歩で30分以上かかります。。。
冬は私は運転したくないので徒歩一択ですがパパに車で送迎頼みか、諦めて私が運転するかなと思います。学校周辺は短時間な

• カエデ

カエデ

札幌の冬は運転より徒歩が安全ですよね💦シングルになるので全て私1人です🤣頑張って歩きます!

• 3月6日