※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
家族・旦那

男の人って(旦那)自分が思っている以上に奥さんが大変な思いしてるとか…

男の人って(旦那)
自分が思っている以上に奥さんが大変な思いしてるとかストレス溜まってるとか分かんないんですかね

休みの日はいつもいないし
飲みに行けば朝帰り当たり前
家事も育児も全部1人
いつもごめんねありがとうってゆってくれることはたまーーーーにあるけど
口ばっかやん。としか思えん。
そう言っとけばOKみたいなのがまた腹立つ。
子供は可愛くて可愛くてしょうがない。絶対この子だけは幸せにする。
けどもう疲れた。

俺の親にも娘の顔(孫)見せに行ってあげてよって
だったらあんたが休みの日に一緒にみんなで行けば良くない?なんで私1人に押し付けるの

ちなみに、休みの日は副業でいません。
はぁ。私がもっとしっかりすればいいのかな。
家事やってくれるとすればごみ捨てくらいです。
仕事行く時についでに出してもらう感じです。
娘にはメロメロですがたまーに家にいる時にお風呂に入れてくれる程度でほぼ私がいつもひとりでお風呂入れてます
みんなこんなもんなんですかね。
言えばやってくれるんかもしれんけど
言うのもめんどー

はーあ。

コメント

よう

わかります❗️
うちはただ単に休みがなく、この連休も居ませんでした💨
昨日は夜、娘とお風呂、ごはんを食べに帰ってまた夜出て朝方帰って来ました。が、今日も朝から出てます💦
毎週こんな調子なんで、旦那が家にいてコツを教えても寝かしつけもできないし、結局全部一人でやってます。
まさにゴミ捨てのみです!
ただうちは義実家に行ってくれみたいなことはいいません。。その代わり義両親が突然来ます。週一くらいで。
ごはん食べた後私が寝かしつけてテーブルすら片付けできてなくてもそのままで、自分はテレビ見たりしてます。
働いてもらってるし、感謝はしてるけど、こっちだって疲れますよね💨
ほんと毎日お疲れ様です。

めちゃめちゃお気持ち分かります分かります!!!(笑)

私の旦那も全く同じですよ!
363日くらいほとんど家に居ないし、飲み会で朝帰りすることが多くて週2とかありますし、私が不機嫌な時にだけ、ご機嫌取りで洗い物したり、娘のウンチ替えたりしますが、それがまた本当にむかつきますよ!
本当に私の旦那もいっっつも口だけ!!

私は子供が生まれた時から旦那の両親と同居で気疲れしたりストレスも溜まるのに、旦那は外出ばかりで。。義両親と私の3人で生活しているみたいに。。
挙句の果てには私の貯金全部、旦那に使われましたからね(笑)( ̄▽ ̄;)
娘の児童手当も使われてました。ギャンブルでした。

私も毎日娘のお風呂入れて、上がったあとのドライヤーや、着替えも全部やってます。疲れますよね…
因みに久々に旦那がお風呂に入れると、この世の終わりってくらい大泣きして、ヒクヒクするほどです( ¯ω¯ )

確かに手伝いとか言えばやってくれるかもですが、言うのもめんどいですよね( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)

本当に男って皆似ている( ¯ω¯ )
とにかくご機嫌取りがむかつきます!

らんらんるーさんは本当に頑張ってますよ!
旦那の愚痴とか、話せば霧がないですよね(;´Д`)一緒にいればいるほどイライラするので、もうシングルになった方がよっぽど精神的にも楽かなとか思ってます。。
居ない方がマシです。

妃★

お互い様かもしれませんね『お前は、お疲れ様っていつも言ってるけと口ばっかだろ。俺の大変さわかってないくせに』と奥さんと同じくらい不満も思ってるかもしれませんね。
専業主婦、専業稼ぐ人、と分けた時点で、互いの理解の壁は高くなりますよね。
ご夫婦とも、お疲れ様です。