コメント
ママリ
1歳になりますが、今でもたまに抱っこで寝かしつけます!
おしゃぶりさせて布団でゴロゴロさせて1人で寝たりします!
妊娠中で腰も骨盤も痛いですが
あまりにも寝れなそうだったら抱っこするとすぐに寝ます😂
私も抱っこせんで寝てくれ〜って思ってましたがいざ自分で寝てくれるようになると寂しくて抱っこしちゃいます笑
きつい日はお昼寝でも暗い寝室に行きひたすら寝たフリしたりもはや寝てます!笑
ママリ
1歳になりますが、今でもたまに抱っこで寝かしつけます!
おしゃぶりさせて布団でゴロゴロさせて1人で寝たりします!
妊娠中で腰も骨盤も痛いですが
あまりにも寝れなそうだったら抱っこするとすぐに寝ます😂
私も抱っこせんで寝てくれ〜って思ってましたがいざ自分で寝てくれるようになると寂しくて抱っこしちゃいます笑
きつい日はお昼寝でも暗い寝室に行きひたすら寝たフリしたりもはや寝てます!笑
「寝かしつけ」に関する質問
つわり中、ワンオペになる方どうやって乗り切ってますか? 3歳の娘は比較的物分かりもよく賢いので1人で遊んでてと言えば1人で遊んでてくれるけど、ご飯の用意したりお風呂に入れたりがしんどくて 旦那が今日は仕事で帰…
生後1ヶ月になったばかりなんですが、ミルクも飲んでオムツも替えて、抱っこして寝たな〜と思って布団に下ろすと目がぱっちり😂 とりあえず泣いてないから暫く様子見ながら放置すると自力で寝るので、最近はずっとそのスタ…
夜の夫婦生活を断り?夫が怒りました😓 そんなに私が悪いでしょうか? ※長いです。 昨日、お昼に夫から誘われて『夜元気があれば』と返答しました。 夕方前から一緒に買い物にショッピングモールへ出かけましたが、私が悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つたん
少しずつ抱っこでの寝かしつけ減ってきましたか?
まだ5ヶ月なので布団でトントンさせての寝かしつけは段階が早ったのでしょうか😭
妊娠中で大変ですよね、、
ママリ
風邪をひいて薬を飲んだら眠くなる作用でいつもより眠かったのか
いきなり1人で寝てくれて
それをきっかけに1人で寝てくれるようになりました!
それまでは抱っこじゃないとグズグズ泣き泣きでした😭
5ヶ月でトントンで寝てくれる赤ちゃんもいるので早くはないと思います!
つたん
そうだったんですね😩抱っこでの寝かしつけが永遠に続くと思うと早くトントンに切り替えてしまいたくて私自身も焦ってしまっているのかもしれません😩
ママリ
分かります!
いつか終わりが来る!って言われても
いつーーー!?😭って感じでした🥲
寝かしつけ時間が長くてもいいならトントンでもいいと思います!
つたん
終わりが見えないから不安になりますよね、、🥹
今日も寝かしつけに40〜50分かかったのでもう諦めて抱っこに切り替えてみたりその時によって変えてみようと思います😔
ママリ
それもいいと思います!
ご無理なさらず!😢
つたん
ありがとうございます😊