コメント

ママリ
1歳になりますが、今でもたまに抱っこで寝かしつけます!
おしゃぶりさせて布団でゴロゴロさせて1人で寝たりします!
妊娠中で腰も骨盤も痛いですが
あまりにも寝れなそうだったら抱っこするとすぐに寝ます😂
私も抱っこせんで寝てくれ〜って思ってましたがいざ自分で寝てくれるようになると寂しくて抱っこしちゃいます笑
きつい日はお昼寝でも暗い寝室に行きひたすら寝たフリしたりもはや寝てます!笑
ママリ
1歳になりますが、今でもたまに抱っこで寝かしつけます!
おしゃぶりさせて布団でゴロゴロさせて1人で寝たりします!
妊娠中で腰も骨盤も痛いですが
あまりにも寝れなそうだったら抱っこするとすぐに寝ます😂
私も抱っこせんで寝てくれ〜って思ってましたがいざ自分で寝てくれるようになると寂しくて抱っこしちゃいます笑
きつい日はお昼寝でも暗い寝室に行きひたすら寝たフリしたりもはや寝てます!笑
「お昼寝」に関する質問
睡眠退行でしょうか? 今までお昼寝を2~3時間、夜は8~12時間連続で寝てくれていました。4ヶ月になって少ししてから、夜中に1度起きたり起床がいつもより早くなったり、お昼寝を1時間半くらいしかしなくなりました😰 これも…
音に敏感な子の保育園でのお昼寝について 1日から保育園に通ってる1歳9ヶ月です。 慣らし保育は順調に終わり、お昼寝も最初から1時間以上は寝れていて、2時間半全部寝れてる日あったのですが。。 最近は12:30〜14:00だっ…
昨日から保育園では咳がひどくお昼寝30分くらいしかしてないらしいんですけど、 家だと咳しないで普通に寝れるけど…。なぜ!笑 よくあるんですけど、うちの子だけですか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つたん
少しずつ抱っこでの寝かしつけ減ってきましたか?
まだ5ヶ月なので布団でトントンさせての寝かしつけは段階が早ったのでしょうか😭
妊娠中で大変ですよね、、
ママリ
風邪をひいて薬を飲んだら眠くなる作用でいつもより眠かったのか
いきなり1人で寝てくれて
それをきっかけに1人で寝てくれるようになりました!
それまでは抱っこじゃないとグズグズ泣き泣きでした😭
5ヶ月でトントンで寝てくれる赤ちゃんもいるので早くはないと思います!
つたん
そうだったんですね😩抱っこでの寝かしつけが永遠に続くと思うと早くトントンに切り替えてしまいたくて私自身も焦ってしまっているのかもしれません😩
ママリ
分かります!
いつか終わりが来る!って言われても
いつーーー!?😭って感じでした🥲
寝かしつけ時間が長くてもいいならトントンでもいいと思います!
つたん
終わりが見えないから不安になりますよね、、🥹
今日も寝かしつけに40〜50分かかったのでもう諦めて抱っこに切り替えてみたりその時によって変えてみようと思います😔
ママリ
それもいいと思います!
ご無理なさらず!😢
つたん
ありがとうございます😊