コメント

ママリ
役員の女性が、産休だけ(法律的に休まないと駄目な期間のみ)でお仕事に戻られました。
その方に、私も妊娠にあたり、お話聞かせていただいたのですが、
その方の周りの会社経営者などは、やっぱり、直ぐに戻られるみたいです。
実家の手を借りる、ヘルパーさんに頼む、認可外を血眼で探す😂
と、とにかく早く復帰するためにあらゆる手段を取ってると聞きました
ママリ
役員の女性が、産休だけ(法律的に休まないと駄目な期間のみ)でお仕事に戻られました。
その方に、私も妊娠にあたり、お話聞かせていただいたのですが、
その方の周りの会社経営者などは、やっぱり、直ぐに戻られるみたいです。
実家の手を借りる、ヘルパーさんに頼む、認可外を血眼で探す😂
と、とにかく早く復帰するためにあらゆる手段を取ってると聞きました
「仕事復帰」に関する質問
母子手帳を5wでもらうのは早すぎますかね?怒られますか? 第二子を妊娠して、昨日胎嚢が見えました🥹 今上の子が慣らし保育中のうちに、つわりが本格化することと産院探すことと仕事復帰するかも?ということを考…
5ヶ月の娘がいます。 4月のあと少しで仕事復帰です。 育休とかなかったので新しく見つけたとこです。 仕事しようかなと思ったのは今現在実家暮らしで 初産なので色々助けてもらっててって感じです。 でも仕事が市の会…
皆さんのところの慣らし保育は、初日の段階で、慣らし保育スケジュールが全て決まってますか? 私の預け先の慣らし保育は、子供の様子を見て決めるので2日ごとに決まるので先の予定が組めません。(それでも仕事復帰まで…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
すごく悩んでいたので、参考になります。
産休だけの方が多いんですね💦
初めての育児で大変かつ、
可愛い時期を近くで見ていたいので、悩ましいです💦