夫が子供を放置し、ゲームをしていたことに腹立ちを感じる。夫は自分の行動を問われ、不貞腐れる。子供の世話を放棄する夫に疑問を感じ、自己嫌悪になる。
愚痴です、、、
基本6〜18時までワンオペです。
ここ数日、ミルクの吐き戻しが多くて量を調整したり試行錯誤中の出来事です。
旦那が帰宅してから2,3回の吐き戻しがあったのでなるべく娘のそばにいて目を離さないようにしてました。
さっき私がお腹を下してしまってトイレに行く間娘は旦那にお願いして10分ほどトイレにこもってました。
旦那の自室からトイレまでが距離が少しあって娘の泣き声がトイレまで聞こえないことの方が多いです。
旦那の部屋に行くと涙が溢れるほど泣いてる娘をバウンサーに乗せ自分はPCでゲームしてたんです。泣いてる娘に目を向けずゲームしてる旦那に非常に腹が立ちました。
私がトイレ出たぐらいの時間がちょうどミルクの時間だったのでミルクをあげたら泣き止みましたがゲップをさせようとしたら少し吐き戻しました。
旦那が帰宅してからも数回吐いてたのをみてた旦那が一言
「具合悪いんじゃねーの」
「だったらゲームしてないで心配してあげたら?抱っこもしないで。」と言ってしまいました😂
そこから旦那不貞腐れてます笑
基本、やる事やってくれればあとは自由にさせてます。
縛りすぎはお互いのストレスなので。
でも娘放置は違くないですか?私の言い方きつかったですかね。旦那が不貞腐れたりするたびに自己嫌悪になりますが娘の事になると私も黙ってられません。
まだ生後2ヶ月で大人が感じ取ってあげないといけないものをなぜ放っておけるのか不思議でなりません。父親の自覚ない?
長くなってしまってすみません、、😂
- みなみ(生後11ヶ月)
すず
子供より大事なゲームって何ですかね😂
図星だから不貞腐れてるんですねきっと😂
もうほんとに赤ちゃんですか?😂
ni
え、まず不貞腐れる意味がわかりません…なにが気に入らないんでしょうか?保育園生みたいですね…?
機嫌よければゲームしててもいいと思います。そりゃ四六時中見つめてるわけにもいかないし。
でもギャン泣きしてる横でゲームできる意味がわかりません、、
むしろずっと付きっきりのママがいない時こそパパが赤ちゃん独占できるわずかな時間なんじゃないんですかね…一瞬の隙をついて赤ちゃんに飛びつくようなパパになってほしいですね🥲
コメント