※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服は半ズボンで、長い靴下が必要ですか?半ズボンを着せた経験が少なく、長い靴下は自分では履けません。

幼稚園の制服が半ズボンです。120を着せるので長くありますが靴下はハイソックスが良いですか?
半ズボンをあまり着せたことがなく、靴下は長いものは自分で履けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはスネの真ん中よりちょっと下🤣?くらいの長さのソックスです🧦それより短い子もたくさんいます!!
逆にハイソックスの子はうちの園はあまりいないですね🤔

冬場は皆んなレギンスに短めソックスを合わせてる感じです☺️

咲や

冬の寒い時期以外はくるぶしより上ぐらいの靴下を履かせていました
冬になる頃には靴下も慣れてくるので、その頃に長いのに挑戦してみてはいかがでしょう🤔

ハイソックス、クルーソックス、アンクルソックスがありますが、年間で見るとクルーソックスを履くことが多いです。

男の子でハイソを履いてる子は少ないです。

むー🔰

膝下くらいのハイソックス履いてる子もレギンスっぽいピタッとした黒ズボンを半ズボンの下に履かせている方もいます。
トイレのしやすさだとハイソックスだと思います!

ママリ

春はハイソックス、初夏から秋までクルーソックス、冬はクルーソックスにレギンスって感じでしたね男の子は!

ようママ

うちは制服の時はハイソックスと指定されてます

冬で寒いと女の子はタイツなど履けますが男の子はトイレのことがあるので履けません

なので、息子は寒い時はMAXまで伸ばしてスボンとの境目を少なくしてます

ちなみに年少の冬には自分で履けるようになってました