コメント
みいこ
送っていってますよ!送り迎えは徒歩しかダメとかですか?
みいこ
送っていってますよ!送り迎えは徒歩しかダメとかですか?
「学童」に関する質問
みなさんの家計のやりくり教えてください!! 旦那の給料が月28万くらいで戸建てに住んでます。 私も月9万くらいの扶養内のパートしてます。クレカの請求額がやばいので、現金生活に切り替えようと思ってます。 子供は3…
2年生の子の家での過ごし方と勉強量について 休日家での遊びって何してますか? 息子はテレビもゲームも大好きですが それと同じくらい読者や勉強も好きで 今日はワンオペで切迫早産の自宅安静中 家に引きこもってるん…
今10時〜17時(休憩1時間あり)の6時間で平日のみ週4で働いてます。 年内までならフルで働いても大丈夫なのでガッツリ働いてたのですが、来年1月から調節しなくてはならないので扶養内で働こうと思ってます。 時給は1100円…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
近隣のご迷惑になるため車は厳禁で、基本的には徒歩で保護者が送迎となってます💦夏場、毎日毎朝あの暑さの中送るのかと思うと気が遠くなります💦
みいこ
自転車もダメなんですか?💦
はじめてのママリ🔰
自転車持ってないのと、坂道で人がギリギリ1人通れるくらいの激細の道のため自転車でもきつそうです😭
みいこ
そうなんですね、それだと徒歩にするか近くのコインパーキングに止めるしかないですね😩
はじめてのママリ🔰
夏ホント暑くて行くまでに親子共々、熱中症になるんじゃないかと心配です💦
みいこ
学童が学校より遠いんですか?
はじめてのママリ🔰
学校内にあるのですが子供の足で15〜6分くらいでしょうか...。様子見てネッククーラーなどの対策していこうと思います!
みいこ
正直親と一緒にいく学童より
登校を心配します😅
夏休み前も十分暑いので💦
我が家も学校も学童も15分ちょいです!
はじめてのママリ🔰
朝は登校班で行くのと、通学路に5〜6人旗当番のママが立ってるのですが、近年の暑さは異常ですもんね💦ネッククーラーとか持参して良いのか、今度先生に聞いてみます。
みいこ
そうですね😭!うちはネッククーラーしてってましたよ☺️