子どもが学童から帰ると体調が悪く、宿題の内容も適当で不機嫌になります。どのように対処すればよいでしょうか。
子どもが学童から帰ってくると体調が悪くなります。
元々子育ての悩みからうつに似た症状になりました。現在通院中です。
学童帰って来てから宿題を見直すのですが、毎日字は適当、1行日記は給食美味しかったしか書かない、そして注意すると不機嫌になるの毎日の繰り返しで、その後どっと疲れてしまうんです。
字は毎日丁寧にと伝えてるのに少しずつは良くなってますが適当です。何回も書き直してやっと先生から丸をもらいます。学校で書いたものはひらがなすら直される始末です。
1行日記も楽しかったこと、嬉しかった事など色々例を出してますが考えようともしません。
宿題終わったらyoutubeにしてるのですが、直されるたびに見る時間が少なくなるので更に不機嫌になり、それを見て私もイライラしてしまいます。
どうしたらよいのでしょうか。4月から小学2年になりました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あくまでも本人の宿題なので、こうした方がいいんじゃない?で、それを受けて直す直さないは本人次第かなと思います。
やる気がないものは、嫌々やっても身につかないですし、低学年のうちは勉強が嫌いにならないようにすることが大事だと思っているので、些細なことを大げさに褒めながら取り組んでます。
監督してないと思われたとしてみ、お友達を傷付けるとかよっぽどの事がない限りは、別に全然問題ないと思いますけどね。
コメント