嫁に相談なしに、姑を自宅に招く事を、主人側家族で決定してから嫁に伝…
嫁に相談なしに、姑を自宅に招く事を、主人側家族で決定してから嫁に伝えるのは普通の事でしょうか⁈
私はそのことが引っかかり、姑が来てからはずっとよく思えず、主人に不満を伝えるたびにケンカをしています💦
産後の育児などの手伝いで来るとは建前で、
主人は今月宴会がおおく、夜家を空けるので姑がいた方が都合がいい。
姑は手伝いとは言いながら、スーパーで爆買いをたのしみ、昨日は主人と一日中デートしてました。
私は子供3人としてお留守。
家の醤油がしょっぱいからと、勝手に減塩醤油を買って来て、私の怒りは爆発です!
手伝いに来たなら、あるのもので済ますのが主婦なのでは…
勝手すぎて、もういやです💦
- ☆つくね☆(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
ぱぴこ
普通じゃないし普通だと思ってる神経もおかしいし、勝手なことして逆に邪魔だとおもいます😩
私なら来ないでほしいです💦💦
ゆい
夫と1日デートなんかされたら間違いなくキレます(´・ω・`)
-
☆つくね☆
デートは私が姑と離れたいので、止むを得ず、主人に連れ出してもらう事でそう決まりました💦
昨日は1人で3人の子供の相手をしながら、なんでこうなるんだろう…と、デートを提案した自分にモンモン、やりきれなくて悲しくなりました。- 3月20日
退会ユーザー
普通じゃないです。
ご主人だけの家じゃないですよね、
すごく勝手ですね。
1日中デートって、姑さんとご主人がですか?
失礼ですが、親離れ子離れ出来てないんだなぁって思いました。
つくねさんまだ産後1ヶ月なのに、そんな感じだと大変そうですね😭
-
☆つくね☆
おはようございます😃
主人は高校から親元を離れ進学、就職。
1年に1回両親と会えるか会えないか位の遠方での生活。久々に親に会い、親孝行をしたいという気持ちも分からなくはありませんが、あくまで家族を中心に考えて動いて欲しいです💦
私の目にはただのマザコンにしか見えません…- 3月20日
あ
最低です。
姑婆。
早く子離れしろ、
-
☆つくね☆
おはようございます😃
そう思います😭
主人の自慢話をニコニコとしていますが、忙しく家事をしている時に話しかけられてもウザすぎます。💦- 3月20日
メルクディー
普通じゃないです!
今うちもそれでもめてます!(´・ω・`)
まじあり得ないです😢
-
☆つくね☆
おはようございます😃
同じく境遇の方が😭
家は自分だけの場所じゃないから、きちんといついつ、どの位滞在するのか、予定が上がった時点で相談するべきですよね💦
ご飯の準備や配膳するタイミング、毎日気を使って疲れます…- 3月20日
-
メルクディー
うちは去年から同居させてるんですが義妹が来るのに私に相談もなく一週間泊まります!って話で、なんにも聞いてませんが?来たい理由も自分のライブのため
子どもは私に任せると!あり得ません笑
しかも最後はここは私がいる限り私の家よ!実家よ!って爆弾落として来ました笑
無理なら出て行けってなってます✌︎('ω'✌︎ )
常識無さすぎだし居候の立場わきまえろ!って感じです(´・ω・`)
来るのも疲れるし、片づけるのは嫁の私だ!って思います(´・ω・`)
ストレス死しちゃいそうです😢- 3月20日
退会ユーザー
以前、姑ではなく義妹でしたが、私に相談なしに家に来ることを旦那が勝手に決めて、前日に「明日妹くるから」と言われたことありました!(`o´)
その時は突然過ぎて「え?あ、そうなんだ」と。。まだつわりもあって当日は旦那が妹の相手をしてる間寝室に引きこもってました(´・ω・`)
私はそれをずっと根に持ってて、その後なんかのタイミングで「このことが嫌だった!」と旦那に伝えました。私の家でもあるわけだから、勝手に呼ぶのはおかしいよね?と。
多分わかってくれたと思います😌
☆つくね☆さんも、旦那様に相談というか、わかってもらえるよう話した方がいいと思います!
それか実父を突然呼んで同じ思いをさせてみるか、、笑
あ
私を差し置いて、旦那家族で勝手に決めて事後報告なんて許せない。私はなんなんだ。
嫁はおまけか⁈
そもそも、妻であっても○○家の嫁という考えは無い。
兄妹弟仲が良いのはいいが、常識なさ過ぎて無神経な未発達の良いおやじオバハンは、恥ずかし過ぎる。
いつも、義理関係で喧嘩です。🤜
☆つくね☆
おはようございます☀
何しに来たんじゃーと、イライラです😭