※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツコ
家族・旦那

土曜日、義母・旦那・私・次男の4人で買い物に行きました。(長男は実姉の家…

土曜日、義母・旦那・私・次男の4人で買い物に行きました。
(長男は実姉の家にお泊まりです。)

3人目を妊娠してからヘルニアが再発してしまい、日によって症状が違いますが、歩く以前に動くことすら出来ないんですが、昨日は何とか動けました。

買い物が終わり、義実家でお喋りやお茶してて、晩ご飯の時間になったので家に帰ろうと立ち上がった時 腰から左足に激痛が走り、少しの間その場から動けませんでした。

それを見た義母が「そんなツラい思いするなら堕ろせば?」と…
義母なりに最大限の優しさで言ってくれたんでしょうけど、私には衝撃的すぎて頭が真っ白になり、何も言えませんでした…
旦那も一瞬絶句しましたが「いや、堕ろすとかそういう問題じゃねぇよ。俺らの子だ。」とテンパりながらも反論してくれたので、何とかその場は終わりましたが、後になって悲しいのと腹立たしい感情が湧いてきて、あまり寝れてません…

命を何だと思ってるの?

コメント

みつやん

いくらなんでも、言っていいことと悪いことがあります!その発言は…ひどすぎますね。ショックですよね…
お話聞いただけでもモヤモヤします、、、

• マツコ

マツコ

ほんとですよね…
    グチグチ言うと旦那も逆ギレするし…
    あの言葉は死ぬまで許せません!
    いや、死んでも許せる言葉じゃないです!

• 3月20日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

言葉の選び方を
もっと考えてほしいですよね(´・ω・`)
いくら辛そうに見えたからと言っても
堕ろせば?て言うのはゆるせないですね

• マツコ

マツコ

義母は旦那と義弟の間にもう1人授かったみたいなんですけど、堕ろしたか流れたらしく…
    そんな経験してるのに、よく平気で堕ろせって言えるよなって思うんですよね…

• 3月20日

信じられない。

深く考えずに言ったのかもしれませんが、そんなに簡単に言っていい言葉ではないですよね。
私なら産んだ後会わせたくないですね。

• マツコ

マツコ

旦那の家族一同は考えるよりも先に言ってしまい、よく私と喧嘩になるんです。
    ほんと口は災いの元とはこの事ですね!
    合わす気はありません!
    断固拒否します!

• 3月20日
はる

そんな言葉が出てくるなんて!!

人の義母さんに向かって失礼だと重々わかっていますが、本当ヒドイと思います!
自分の孫の命でしょ?
命を軽んじている人に、抱っこはもちろん、顔見せたくないです。

• マツコ

マツコ

すごく良い義母で大好きだったのに、この一言で大嫌いになりました。
    ほんと産まれても合わせるのも嫌だし、触って欲しくないです…

• 3月20日