休日当番医は小児も診るべき?娘が40度でインフル憶症状。経験者の症状教えてください。
休日当番医なのに小児は診てくれないって、休日当番医の意味あるんですかね?😣
長女がいま40度あり、インフルのような症状訴えてます。インフルかかったお子さん、どのような症状でしたか?
- ゆん(6歳, 6歳)

はじめてのママリ🔰
子供達3人、11月インフルエンザAでしたが40度くらいありましたね💦
先々週に下2人次はBになりましたが
次男は38度の熱が2日、長女は38度の熱が1日出たくらいで全然元気でした!
他に大きい病院とかないですか?

退会ユーザー
発熱2日目に夜間病院を受診し、タミフル飲みましたが39〜40度の高熱5日続きました
発熱2日以内で座薬があるのであれば明日の受診でも大丈夫かなと思います
可哀想ですが、小児みてくれないと仕方ないですよね😔

はじめてのママリ🔰
休日当番医はそんなもんだと思います💦
普通の内科でも小児は診てもらえないとかありますし。
大人でさえ断られましたよ💦
当番医で小児科や開いている大きい病院ないですか?

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
当番医でも、意思疎通がしっかりできる12歳以上からしか対応しない医者いますよ(΄◉◞౪◟◉`)仕方ないとは思いますが、腹立ちますよね。
インフルA
39度台の発熱
倦怠感
関節痛
食欲不振
水分しっかり摂れていた
インフルB
39度台の発熱
1日だけ40.7度の発熱←ピーク
Aより倦怠感強い
食欲不振
脱水←入院
でした。
娘さん辛いですよね😭

ゆん
みなさんありがとうございます。まとめての御返事ですみません😣💦
他に大きい病院はなくて、、 😣 とりあえずすぐ解熱剤飲ませましたけど今も39.0度台あります。症状も倦怠感、関節痛、頭痛、食欲不振、咽頭痛で、、💦 明日の朝イチかかりつけに受診してきます。ありがとうございました!😣
コメント