※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家近いけど縁切ってる人いますか…🥹

義実家近いけど縁切ってる人いますか…🥹

コメント

はい🙋🏻‍♀️
家から義実家まで徒歩5分です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く連絡とかも取らないですか?🥹
    もし大丈夫であれば縁切った理由も教えていただきたいです🥲

• 3月3日

退会ユーザー

取ってないです!旦那も自分の親なのに縁切ってます😵‍💫
    1番の理由は義母が非常識すぎて耐えられなくなったからです!新生児連れ回す、アポ無しできて長時間居座る、とかいろいろありました🫠

• 3月3日
R

縁切ったほどではないですが、年末年始・息子達の誕生日に連絡取るか取らないかぐらいです。主人が義母と仲悪いので💦
徒歩で行ける距離です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要最低限って感じですかね🥹
    旦那さんが仲悪いんですね!💭

• 3月3日
  • R

R

そうです!プレゼントもらっても私連絡先教えられてないので、主人経由で伝えてもらってます
    連絡先教えられてないのは、こっちだけで関わってきて面倒なことになったら困るからだそうです😅

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

近めですが、絶縁したいですが夫がそこまではまだ許してくれず、年1会わされてる感じです
連絡は夫のみやり取りしてて、夫にはストレスすごいかもですがめちゃくちゃ色々あって特に義母がもう人間的に無理なので
かいつまんで書くと、私が病気になった事で散々ある事ない事言われた それでも結婚を決めたと報告わざわざ会ってしに行った時に一言目がおめでとうでもなんでもなく夫に向かって 「やっと決心ついたんだね」(夫に後で確認したらそんな話はしてないし思ってもないとの事で向こうの性格の悪さが滲み出てる) その後も、病気について偏見まみれで言われて苦労するなどの決めつけや、まだ出来てもないのに未来の子どもについてもとやかく言ってきて、病気になる前は私達のことは考えなくていいからとか結婚も急かしてきたのに手のひら返したように長男だから私達の面倒みないといけない、長男だから長男だからと言われ、
その後も常に私の事を見下してくる 会っても私には挨拶もろくにせず矢継ぎ早に自分の言いたいことや質問をカン高い声で言ってくる、こんな人間から何ももらいたくないのに夫に色々渡したい物を押し付けてくる 夫の休日に朝早くから家のまわりうろついて夫に電話までかかってきた事もありました まじで気持ち悪いと思う程です 鬱になってもおかしくないくらい会うたび精神的ダメージがありました 会う前から会った後は夜も眠れず、1週間くらい暗い気持ちが続きます 夫ともいざこざが絶えません それでも夫はまだ絶縁をさせてくれません
本当に一生関わりたくない、子どもにも絶対会わせたくないです
昔は徒歩10分くらいの近さでしたがやっとの思いで隣の市にうつり、夫が会社が遠くなったり夫の気持ちもあったのでもっと離れたかったですがそれが限界でした
今でもこの土地からもう出て行きたいくらいです
はじめは夫の為に何とか関わってきた部分もありましたが
夫が子ども産まれてから、モラハラ、虐待気質になってしまってそれも相まってもういつでも夫含め夫側とは縁切る覚悟はできてるくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、間違った常識でも押しつけてきて、常識の前に良識はどうしたって感じの人間で、大人として謝る事もできない、反省できない人なんです
    大人として通り越して本当に人としてありえないです
    私は何度も良い関係性になれるようにしたし、大人として自分から一応は謝りにいった事もありましたが、その時も結局向こうは謝る事なく、第一声 常識ってものがあるからね でした
    まじで気持ち悪いです
    この人のお葬式があっても出たくないレベルだし、そこまで絶縁してもなんも後悔ないです
    向こうは息子と関わり合いたい、孫に会いたいかもしれませんが、私達には何もメリットないどころか会えば精神病んで夫とも喧嘩絶えないんで最悪なだけなんですよね
    長々とすみません🙇‍♀️
    そんな感じです!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

縁切ってます〜
義実家と義兄家族が目と鼻の先に住んでいて仕事も一緒でした😃
仕事関係のお偉いさんたちとのお酒の席で義兄がすごい態度が悪く迷惑をかけたため、旦那に注意されたところ(旦那は次男ですが義父から後継義はお前しか無理だと言われていて、旦那の方が先に仕事を始めていたのもあり義兄の上司は旦那でした)腹を立てた義兄が旦那にお前の〇〇と〇〇(私たちの子供のこと)殺してやる!と言ってきて、次の日から仕事にも来なくなり、義兄嫁も目の前に住んでいるのに2人揃って謝りにも来ず、旦那がもう義兄とも仕事はできない(子供の教育関係の家族経営なので尚更許せず)と義両親に言うと、〇〇(旦那)は前なら目を瞑ってくれてたのに嫁(私)に洗脳されている!と今度は私に飛び火し、(義母が長男のことが大好きなようです)この家族についていけないと私と旦那は仕事も辞め、子供達も自分たちがいた園から転園させてます🥺結婚前から義兄嫁と義母は犬猿の仲でバチバチに目の前でやりあっていましたが、今では弟の嫁(私)がお義母さんのことこんなふうに悪く言っていましたぁなど、今まで私は聞き役しかしていなかったのに、嘘をついて仲良くしているようです😂旦那も私も義兄夫婦と義両親のバトルをいつも見てたので、よくもまぁ全てなかったことにして私のせいにしておさめれたなぁと😂目の前で仲良く過ごしているのを見て、うわー…と思いますが、旦那は変な奴らはほっとけ〜似た物同士でお似合いだよ〜と支えてくれてます😂