ちょっと愚痴を吐き出させてください…。義母に「なんか左のおっぱいの方…
こんな時間にごめんなさい😭
ちょっと愚痴を吐き出させてください…。
義母に「なんか左のおっぱいの方が小さいね」と言われました。
確かに乳腺炎を左だけ繰り返してしまい、出も悪くなってしまったし、左側を飲ませる時間が長かったので左右の大きさは違くなってしまいました⤵
でもそれを面と向かって言わなくても…。
妊娠中も母乳出るかな…って不安がってたら「胸は小さい方が出るから大丈夫よ!」なんて言われました💧
私は胸が小さい方だと思ってるけど、やっぱりこうデリケートな部分に踏み込んでくるのがすっごい嫌です。
義母は婿入りでもらってるので姑との関係が全然なかったらしく、だから嫁の気持ちも分からないんだ…と思ってるんですが人として良くない事とかを色々言ってくるのでもう、うんざりです😢💨
- ちびすけ(8歳)
コメント

すずめ
ちょっとデリカシーがないですね〜。多少はションボリ顔してみてもいいんじゃないですか?
悪気はないんだろうけど、嫌ですよね。。
そう言ったことを気にするタイプですというアピールもないとなんでもお義母さんのペースになってしまいそうですね😂
あれこれ口出しされるのもいやですよね〜!

ぴっぴ
エピソードは少し違うのですが、すごくわかります💦
うちの義理母は、母乳が出なくミルクで子供を育てたらしいです。
なので、私が娘に授乳しているのを見たいらしく、ショッピングモールなどの授乳室にも普通に一緒に入ってきました😰
初めて入ってこられた時はびっくりしてしまって💔
その時は娘が泣いて飲めなくなったのでいなくなってくれたのですが、衝撃でした💧
そのあとは旦那が言ってくれたので無くなりました🌀
相手は気にしてないのかもしれませんが、あまり踏み込んでこないでほしいですよね💧
-
ちびすけ
話を聞いてくれてありがとうございます✨
それ!わかります😣😣
私も初めて義実家で授乳した時は覗かれたし、隣で息子が吸ってるのを見られてました💧
なんなんでしょうね…笑
今はなくなって良かったですね♥- 3月20日

ここたま
励ましてるつもりで、けなすってすごいですね(^^;
多分最初から価値観が違うんですね。
私なら言われた時に
胸にコンプレックスがあるので、それはそれで複雑ですねーとか 傷つきますとか言ってしまいそうです。
お子さんも小さいのに、気苦労たえませんね(;_;)
-
ちびすけ
そうですね💦価値観は全然違うと思います…😭
なんか他の兄弟の彼女さんの事とかも色々言ってくるので、私ももし言い返したらベラベラ他の人に言われそうだし、関係が上手くいかなくなるのもめんどうで。
もう少し人の気持ちを考えてから言葉を発してほしいです😅- 3月20日

るるちゃん
私も授乳中言われました〜(笑)
片方オッパイ巨大やな‼︎ボインちゃんやん‼︎と言われ、ぎゃくに大きな胸がコンプレックスだったのでびっくりしましたが…
そういうオバサンなんだな〜と思って呆れています。ちなみに旦那はドン引きしてました💦未だに体型のことは色々言ってきますが😓もはや図太くなったのか、何とも思わなくなっちゃいましたよー💦私もオバサン化したのかもです。。
-
ちびすけ
遅くなってすみません😭
結構踏み込んで言ってきますよね…
私もかなら呆れてます。
今までも今回の事ではないですが旦那からちょっと言ってもらったら違うように捉えられてしまい挙げ句にお前たちの事を思って言ってるのに!!って泣かれました…💨
なんかそういう事があってから旦那から言ってもらうのさえ諦めてます…😭
私もこれからそういう人なんだと流せるようになりたいです!
ありがとうございました✨- 3月20日
ちびすけ
言われた時は一瞬なんて答えていいのか分からず、下を向くしかなかったんですが、私も義母の前では明るく接してしまうので笑ってごまかしてしまいました😭
そうなんです、悪気はないので余計に傷つくときがあります…
初孫って事もありかなり干渉してくるので本当嫌になる時が多々あります⤵