※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん義実家行った時はご飯のお手伝いとかしますか?またはお姑さんにお…

皆さん義実家行った時はご飯のお手伝いとかしますか?
またはお姑さんにお願いされて手伝ってますか?

手伝うと言ってもお姑さんには「いいからいいから!座ってて!!✨️」と言われ、、お皿並べたり飲み物注いだりだけしてます💦

人によってはキッチンに入られるのが嫌な人もいると思い、なかなか積極的に手伝えません。

内心どう思われているか、、本当に手伝わなくてもいいなら普通にのんびりしてたいですが、嫁としてどうなんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

本当なんもしない嫁です!笑

そうそう、おっしゃる通り。台所に2人立つと邪魔だなって思って、座ってます。育児に忙しそうなフリをしています。笑

しんまい

座っててー!と言われますが落ち着かず運んだりするところから始めて、徐々にキッチンに足を踏み入れました😂
流し使って大丈夫ですか?とか確認しつつ一緒にやってます🙋‍♀️(恐らく義母は全く気にしない人ですが笑)
妊娠中は遠慮なく座ってますが🤣

ママリ👦👧

お皿並べたりくらいですね☺️
私より夫の方がどちらかというと動いてますよー☺️
酒飲めない夫にかわって、私が義父とお酒飲んでまったりしてます✨
義母は料理しながら私とおしゃべりしてます!

はじめてのママリ🔰

お義母さんの邪魔になるので、準備は何も手伝いません!
声かけられた時だけ出動してます😊

その代わり、洗い物などの片付けはしてます◎

m.y

私もゆっくりしてます😂
子供もいるから、子供の相手をして義母に迷惑がかからないのが私の仕事というか…😅

あと、義実家に行った時は夫が色々手伝う。
うちの実家に行った時は私が手伝う。
という感じで分けてます!

お皿出したりお箸出したりくらいはしますが、料理を手伝ったりはしたことないです😂😂

はじめてのママリ🔰

何も手伝わずソファに座ってます…😂
なにかしましょうか?も聞かないです😊

後片付けもご飯の準備も旦那が全てします😇私は座って犬と戯れてるだけです

am🤍

私の義母もそんな感じで、「座ってて〜」って言ってくれるので、何かできることないかだけ聞いて、料理並べたり、コップだしたりしてます!
いつも申し訳なさでいっぱいですが、甘えさせてもらってます😊

ゆずなつ

なんにもしません!
義父母、2人が動くからです💦