子どもの顔が苦手な親族に似てるって方いますか?問題なく可愛がれますか…
子どもの顔が苦手な親族に似てるって方いますか?
問題なく可愛がれますか?
この質問で不快になられる方がいたらすみません。
妊娠中の2人目がめちゃくちゃ旦那似で、旦那というか義母、義妹、義祖母に似てます。
義妹が特に苦手で…
顔もですが性格とかもそっちに似てたらいやだなと思ってしまいます。
上の子は私に顔も性格もそっくりで、私が自分が好きなタイプなのでより可愛く見えてて、ママそっくりねって言われるのも凄く嬉しいんです。
どんな子でも対等に可愛がるつもりなのですが、同じような人いたら、生まれてみてどうか教えて欲しいです。
4Dエコーがかなり鮮明で、上の子もエコーとそっくりで生まれてきてるので旦那や義実家似なのは間違いないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの2人目は大嫌いな兄に似てます😂兄のこと考えないようにすれば顔立ちはかわいいし、当たり前ですけど毎日見るので慣れたら大丈夫でした👌
はじめてのママリ🔰
苦手な親族じゃないですけど、上の子は離婚した元旦那の家系の系統だと思うんですけど、普段全くそんな事思わないですし、自分が命かけて産んで育てた子なので可愛いしかないですよ😊❣️
子供の顔みても元旦那の事も1ミリも考えませんし、今質問みて、言われてみればそうかな?🤔💭って感じです!
うちは瓜二つって訳でもないからかもしれませんが💦
性格も私と全然違いますが、元旦那の事考えたことはないです!この子はこの子なので🙌唯一無二です😊
上のお子さんはママさんに似てるんですね✨️性格もそっくり!との事ですが別の人間なのであまり似てて可愛い!ばかり思いすぎない方がいいのかも?とも思いました💦逆に上の子の重荷になる気も💦
子供って結構かわります🙌二人の子ですから、こういう所はパパに似てるな〜も出てくると思いますし、それぞれだと思います!
気にしなくていいと思いますよ!
もちろん似てたら可愛いのはわかりますけどね🎶
-
はじめてのママリ🔰
全くそんなこと思わないんですね!!
やはり我が子は唯一無二な存在なんですね!そのお話を聞けて安心しました🥹
似てて可愛いって思いすぎないようにします!性格似てるからか、息子がなんで泣いてるかとか今どんな気持ちか何故かすぐわかるので対応しやすくて助かってて。旦那は全く息子の気持ちをわかっていないので、性格が違うからかなとか思ってます。(母親だからわかるのかも?)
変わるんですね!エコーがあまりにも義実家を感じる顔だったのでちょっと衝撃を受けてて😂(一般的にカワイイ系の顔ではなくて…)でも似てる分義実家から沢山可愛がっては貰えそうな気はします。
愛嬌とか表情でも顔って変わるし、たくさん可愛がって素敵な子に育ててあげたいです。- 12分前
はじめてのママリ🔰
義姉と義父そっくりです!笑
義姉は好きですが義父は…です。
それでも可愛いです🥰
「義実家 家系の顔だよね〜」と義家族に言われるとたまにモヤッとしますが。
産んだのは私だから😏✨
と心の中で優越感感じてます✨
コメント