※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で胸の張りが何度も変化し、赤ちゃんの成長が心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠初期(5週目)です。
胸の張りが、治ったり、復活したりと忙しいです。
さっき朝起きた時胸が張りすぎて存在するだけで痛かったのに、もう一回寝て今お昼に起きたら萎み切って全く痛くないです😂

今日だけじゃなくて今までずっと胸の張りの変化がありすぎて戸惑っていたんですが、こんなに1日のうちに何度も胸の張りが変化することありますか?胸の張りがなくなるたびに赤ちゃんの成長が止まったのではないかと一喜一憂してしまいます。同じ経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構時間帯や日によってムラがありました!胸揺らして痛みがないと不安になる日々でしたよ😂
最終的に、つわりが終わる頃には自然と張りがなくなっていきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱムラがあるもんなんですかね🤣

• 3月4日
くまこ

日によって痛い人痛くない日とありましたよー!
その日の中でも違ったりしてました!
妊娠中ってずっとおっぱい痛いイメージでしたが今26wですが今は全く痛くないし初期の頃もほぼ痛くなかったです!
私も初期の頃不安に思いましたが大丈夫でしたよ☺️
ちなみに生理前とかめちゃくちゃ張って痛くなるタイプでしたが妊娠は違いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理前の方が張ってました。今は波がありすぎて不安ですが、、みんな日によって違うんですね😂

• 3月4日
ぺろ

ちょうど今同じくらいの週です!
ほんと日々変わりますよね。
元気に動ける日もあれば一日中寝たきりじゃないとキツイ日もあるし。動けるけど…元気とは言いにくいみたいな日もあります😂

ママリさんの投稿見て同じなんだ!と私も安心しました✨️
お互い無事に元気な赤ちゃんが産まれますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ5週目ですね!ちょうど悪阻が始まってきて、すごい体調悪いかと思ったら数時間後に落ち着いてたり、、もうなんやねん!って感じの繰り返しです。
    同じ週数の人がいると頑張ろうと思えます。お互い乗り越えましょう!

• 3月4日
うゆ🔰

今まさに同じ質問をしたところでした…!
ずーっとパンパンだったのに今朝少し和らいだ気がして、あれ?!どうゆうこと?!と焦りました💦