妊娠初期にカラムーチョのわさび味はやめた方がいいですか❓わさびって刺…
妊娠初期にカラムーチョのわさび味はやめた方がいいですか❓
わさびって刺激物だよなと…
- はじめてママリ🔰(妊娠5週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ペットはうさぎ🔰
ご自身が辛いのが苦手なのでしたらやめた方が無難なのかな、、、と。
私は辛いもの大好きなので、妊娠中でも気にせず毎日のようにキムチやスンドゥブ、グリーンカレーなどの激辛系のご飯食べてます♪
はじめてのママリ🔰
上の方が言うように苦手ならやめるのが無難ですよね!☺️
私も妊娠中、色んな食べもの気にしてて食べる前に検索かけてましたが刺激物に関しても(特に辛いもの食べてましたが)調べたらソウルフード本場の国の人は妊娠中でも食べてるし問題ないとあり確かに〜と思って辛いものとか香辛料気にせず食べてました🙋♀️✨
-
はじめてママリ🔰
大好きなんです!
私も、インドや韓国の話見たのですが、もともと食べる量や体質が根本違うから、
日本人は別で考えないといけないと先生が言われてました😅
ただ他の方も食べてらっしゃるということなので、妊娠前ほどは控えながらも食べたいと思います☺️✨
ありがとうございます!!- 2時間前
はじめてママリ🔰
辛いの大好きなんです😭
気にしないようにします!ありがとうございます😊
ペットはうさぎ🔰
辛いもの大好きで普段から食べ慣れてるなら大丈夫ですよ♪
食べたいもの食べられない方がストレスで良くないと思います。
実母には「あんた妊娠中は辛いの食べちゃダメだよ」と言われましたが無視です。
ただ時々、調子に乗り過ぎてお腹壊すことありますが下痢しても赤ちゃんには問題ないので大丈夫です!笑