コメント
退会ユーザー
私は下ろせないのは不便だと思います😂
年子怪獣mama🦖🐾
不便です!!!😣😣
あとは抱っこで寝かせた赤ちゃんをベッドに下ろす際も、体を密着させた状態で下ろさないとせっかく寝たのに起きちゃうので、前わくは下せるやつの方がいいですよ🫣🫣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!
私が寝る時布団派なので
フロアベッドモードにもなるし
ハイベッドモードにもなるってところがすごくよかったのですが
前わくが下ろせないという😭
普通のハイベッドなら、前わくを下ろせるタイプが多数あるのですが(アップリカなど)
夜中お世話する時に布団からいちいち立ち上がるのは面倒ですよね?🥺🥺
寝たまま赤ちゃんの様子を確認できる方法ないでしょうか😱- 3月3日
-
年子怪獣mama🦖🐾
色々形態変えられるのはとてもいいですね🥺💓
でもどっちみち夜中のお世話って布団から立ち上がらないとできないことが多いので面倒とか言ってられないかなと💦
オムツ替えもだし、ミルクあげるならミルクもだしそれこそ寝かしつけも抱っこですし😂
私も最初は布団で寝て、子どもはハイベッドでしたがなんとなくベッドの柵の隙間から様子は確認できてましたよ〜😊- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😱😱
ローベッドにできても、ホコリ吸い込んでしまうのが心配なので前わくが下げられるハイベッドで検討しようかなと思います!
どちらのハイベッドを使用されてましたか?また赤ちゃんが何ヶ月になるまで活躍しましたか?🤔
質問だらけですみません😨- 3月3日
-
年子怪獣mama🦖🐾
カトージのものを使っており、上の子は7ヶ月までお世話になりました🩵
つかまり立ちマスターしちゃったので、知らないうちにベッドの柵につかまってるのが怖すぎて即添い寝に変えました😂
もし2人目も考えてるなら、ハイベッドの方が上の子から守れるっていうメリットもあるかなと🙌- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸で狭いのでカトージのミニサイズいいなと思ったのですが、
折り畳めないですよね?保管はどうされてますか?💦- 3月3日
-
年子怪獣mama🦖🐾
うちも賃貸です〜!☺️☺️
折り畳めないので都度分解してましたよ😂(笑)
今はもう誰も使わないので処分しちゃってるんですが、それまでは分解して物置部屋に置いてました😌- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になりました☺️ありがとうございます!!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
ありがとうございます!