コメント
びりー0425
1回食の時は、外出予定のときは離乳食お休みしてましたよ!
今は2回食ですが、レトルトのベビーランチって言うスプーン付きのものを食べさせてます!!
Mmama
外出の時も帰ってくるのが夕方とかまでなら時間ズレてもあげてました。
でも食べさせるものは必ず1度食べてアレルギーがなかったものを食べさせてました。
2回食・3回食は外出時はレトルトのベビーランチだったり、手作りしてもって行ってます。
-
kikikun
コメントありがとうございます(o^^o)
食べさせたものなら午前中にあげなくても大丈夫ですかね(´v`o)
手作りしたご飯の時は、冷凍したものをあらかじめ解凍して持参ですか((( ⍥ )))??- 3月21日
-
Mmama
そうです。
解凍してスープジャーに入れて持っていきます(^-^)- 3月21日
-
kikikun
スープジャー!!
発想がなかったです( ՞ਊ ՞)💡
軌道に乗ってきたら真似っこさせていただきます♩- 3月31日
みるくっく
外出予定のある日は食べさせてないです!
うちも5ヶ月半ですが、まだ始めたばかりで息子が嫌がることもあるので、1日や2日あけてあげたりすることも多いですよ♪
月齢がすすんでいったら、外出のときは市販のベビーフードにする予定です!
-
kikikun
コメントありがとうございます♩
日にちあけても大丈夫と聞き安心しました(o^^o)- 3月21日
しろくましー
一回食、二回食の頃なら外出の一回くらいは抜いてました(  ̄▽ ̄)
なので外出先で食べさせるようになったのは三回食になってからですねー
それもレトルトのお弁当ばっかりです。
和光堂のお弁当はスプーンも付いてるから便利ですよ(^^)
-
kikikun
コメントありがとうございます(*´ェ`*)
ベビーフードも種類たくさんあるから悩みそう…
和光堂チェックしてみます☆- 3月21日
トラコ
こんにちは。うちも5ヶ月から離乳食はじめました。なかなか思うように進んでませんが何とかやってます。とくに外出の時は出来なかったりするので、ムリにしなくてもいいかな。と思います(^^;)
-
kikikun
コメントありがとうございます(*´ェ`*)
キチキチやらなきゃいけないのかと思ってたので、気が楽になりました(^^)♩- 3月21日
-
トラコ
いったん離乳食始めると、ちゃんとやらなきゃって思ってしまいませんか?私はそうです(-_-#)でも実際区役所の健康課とかに相談して、4月から保育園はいるので、保育園から離乳食進めてくださいと言われ、やってみるとスケジュールどうり行かなくて(^^;)にんじんとかりんごどか柑橘系などあまり食が進まなく(゚o゚;うまくいかないなと思いました。が、赤ちゃんのペースで何とかやってます😱- 3月21日
-
kikikun
思ってました((( ⍥ )))!!
イメージしてから始めるタイプなので、始める前から頭でっかちになってました(^^;;
赤ちゃんのペース第1で進めていきたいと思います(o^^o)
もうすぐ保育園ですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ってことはもうすぐ復帰なんですかね?
寂しいですね(ᵒ̶᷄▱ᵒ̶᷅*•) 仕事も無理せずしてくださいね(°0°)- 3月21日
-
トラコ
ありがとうございます🎶4月から復帰です(^^;)どうなることやら不安多いです(/_;)- 3月21日
kikikun
コメントありがとうございます(o^^o)
お休みしてもいいんですね♩
そっか!レトルトがありますね(°0°)‼
なんだか気持ちが楽になりました(^^)