シリンジ法で妊娠した方へ。シリンジキット名や方法、経過について教えてください。精子保存についても相談です。滅菌済み容器がおすすめでしょうか。
完全シリンジ法だけで妊娠した方、使ったシリンジキット名、使ったアプリや排卵検査薬、排卵日前のいつを狙ったか、何回したか、シリンジ法をしてからどれくらいで授かったか、何歳の時か、など詳しく教えていただきたいです!
まだ2回しかシリンジ法やった事ないですが(生理が終わってから3日後と4日後)いつも正確にきてた生理が予定日より早くきて、シリンジ法をした月だけ何故か2回生理がきました。しかもシリンジ法をやって数日後に何故か人生で初めてカンジダになりました。うまく出来てなかったんでしょうか。
気休めかもしれないんですけど、なるべく精子を空気に触れさせない方が長生きするかななんて思ってキットについてくる精子カップじゃなくて、ネットで蓋つきの容器を買って液状化するまで蓋をしておこうかと思ってるんですけど、やっぱり滅菌済みの容器の方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
おすぴ
排卵検査薬は海外製のもの、シリンジは楽天で購入したものでした💡
ずいぶん前なのでメーカーは忘れました…
1人目はガッツリ不妊治療やって、やーーーっと出来た子だったんですけど
2人目は36歳の時シリンジ一回でできました。
夫に出してもらって、それをシリンジで入れただけです。
光が当たらないようにだけ気をつけて、あとは何もしていません!
退会ユーザー
Amazonでこれ買いました。
排卵検査薬はドゥーテストを使いましたが、結局正確な排卵日がよくわからなかったのでこの辺だろうなーと思う週に2回してました。
30歳の時に4〜5周期ぐらいやって妊娠しました。
キットについてくる滅菌済みカップでしかやったことありません。
身体の中に入れるものですし、私だったらそういうことはせずに説明書通りにやります。
とまと
Amazonでミータというのを買ってシリンジ法のみで授かりました🤰
ずっと飲んでたピルを7月に辞めて8月に一度目、9月に二度目を挑戦して授かりました
それぞれ排卵日を含めた3日間ずつ挑戦しました
精液をとったら10分置く
なるべく奥に入れて出す
足を高くして最低30分寝転んだままいる
ということを意識していました
使ってたアプリはルナルナとコウノトリです🙋♀️
コメント