※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後3ヶ月で考えが冷めてきた。前向きな気持ちが変化し、辛い。夫にも話せず悩んでいる。どうしたらいいか分からない。

夫に、私が最近考えてることが分からなくて冷めてきたと言われました。産後3ヶ月です。産んでから、人間はどうせ死ぬばかり考えています。。。そして他のことが手につきません。。どうしたらいいのでしょう。妊娠中はもっと前向きだったのに、気持ちの変化に辛すぎて自分でもどうしたらいいのか分かりません。夫にも分かってもらいたいけど、冷めたなんて言われたら辛くて話せません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

考えていることがわからなくて冷めてるのであれば、自分の産後の気持ちの変化をそのまま伝えてみたらどうですか?
産後はナイーブにもなりがちです
私もそうでした😢
男の人は経験してないわけだし経験した私たちにしかわからないことだと思いますよ
話したら意外と分かってくれるかもしれないので、ありのまま今思ってることを伝えたらいいと思います✨

ゴルゴンゾーラ

私も産後色々辛くて性格激変してました。
何度も夫とぶつかり、その度に話し合いました。
結局病院行って、産後うつでした💦
夫婦だから、思ってること話すのが良いですよ。
赤の他人なんですし、考えてること分からないのは当然だと思いますよ💦
でも冷めてきた、はちょっとひどいですね😭