コメント
はじめてのママリ🔰
息子も2週間ちょっと38度〜40度の熱が続いたことがありました!
目が充血して目ヤニが大量で、川崎病の疑いもあり、大学病院へ紹介状を出されました。
レントゲンを取り、何度か血液検査もしましたが熱は一向に下がらず、、でも結局ただの細菌感染でした。
あずきら☆
心配ですね😢
娘が2歳前ですが川崎病にかかりました
熱が下がらなくて、足の裏が赤い、BCGの接種痕が赤い、ちょっと発疹が出た
この辺りの症状で川崎病と診断されました
ママ
最初に変だなと思ったのは解熱剤使っても全く下がらない高熱と異常に痛がるリンパの腫れです。再度小児科行って血液検査で川崎病ですねってなりました。その時目の充血、手足の腫れ、身体の発疹、苺舌、唇真っ赤でカサカサなどの症状が軽く出てました💦BCGは何ともなかったです!あと全身の炎症と言われるからなのかやたら全身赤かったです💦
隣に入院してた子が川崎病の疑いありで入院してましたが、血液検査の数値も特に〜って感じで治療もせず帰ってました☺️
はじめてのママリ🔰
今日川崎病の話しは出なくて、😭😭
大学病院へ紹介はどのタイミングでしたか?
何度か小児科行かれましたか?
目ヤニ、充血が片方だけなんですが疑いありと言われた時は両目でしたか?🥲
すみません、質問だらけで😭
はじめてのママリ🔰
先生から、川崎病の話が出ないならとりあえず大丈夫じゃないですかね??😭
2日40度か続いたのでかかりつけ医へ行き、インフル、コロナ、アデノを検査して陰性
その後熱は下がらず6日続いた時にもう一度かかりつけ医へ行き、こんなに下がらないのはおかしいと紹介状を出されました💦
目やに、充血は両目ともありました!小児科でそのことは指摘されませんでしたが、熱があまりに続いたので、紹介先の病院で
喉の赤み、目の充血、高熱が下がらない、首のリンパが腫れる、と言う川崎病の症状が何個か当てはまり、疑われました!
確か川崎病の場合、充血は両目だったと思います🥺💦💦
全然大丈夫です!私も心配でたまらなかったので気持ちわかります😭😭