※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
産婦人科・小児科

5歳の子の過剰歯の手術後の感じや暴れるか心配。県内有名な小児歯科で手術します。

過剰歯について
5歳の子に過剰歯があります。鼻の方に向かって伸びているため、来週全身麻酔で手術をします。全身麻酔から目覚めたとき、どのような感じになるのでしょうか?暴れたり泣いたりしますか?日帰り手術なので術後も不安です。その病院は、県内で1番有名な小児歯科で、県内ではそこでしか日帰り手術は行っていないそうです。

コメント

りりり

うちは4才のときに耳の手術で全身麻酔でしたが起きたあとしばらぼ〜 としてました
暴れたりはなかったですが子供によってはあるみたいですね🤔

• みるく

みるく

コメントありがとうございます。ぼーっとしてたんですね。うちはどうなるのか…

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちは息子も昨日同じ過剰歯の手術をして、今日退院してきました!

同じように鼻に向かって生えてましたが、見せてもらったらめっちゃ長細い歯でした!

術後は口の中が気持ち悪いだけで、特に暴れたり泣いたりはありませんでした。

でも初めての手術でストレスもあったからか、たくさん口内炎が出来ててそれが今は可哀想です😭

全身麻酔で日帰りなんですね!

何もなく無事に終わることを祈ってます!

• みるく

みるく

同じですね!やっぱり入院がほとんどですよね。。ママリ見てても日帰りの人いらっしゃらなくて、日帰りも心配で…もしよろしければ、術後の食事はどんなものを食べていたか教えていただけませんか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは病院食はお粥でしたが、お粥苦手なのでうどん食べてました。

先生からも特に食事制限ないって言われたので、家に帰ってきてからカップ焼きそばに唐揚げなどジャンキーなものを食べてました。

• 3月2日
  • みるく

みるく

次の日はなんでも食べて良さそうですね。麻酔前の絶食からかわいそうで…術後はどのくらいしてから食べれましたか?全身麻酔のあとは寝たり起きたり何度もすると見たのですが、お子様もそうでしたか?よろしければ教えていただきたいです。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔がきれてからは割と普通に過ごしてましたが、うどんを食べた後に急にご飯がお腹に入ったからかお腹が痛くなったみたいで、痛み止めを点滴で流してもらったら落ち着いたみたいで寝ましたが、やはり頻繁には起きてました。

その次の日は朝から普通に食べてますが、抗生物質飲みだしてから、少し便がゆるくなったりしてます。

• 3月3日
  • みるく

みるく

息子さん頑張りましたね!やっぱり入院いてるとそういう処置もしてくれて安心ですよね。うちは次の日は休診なので次の日の消毒もなく、2、3週間後に診察するみたいです。色々教えてくださりありがとうございました(^^)

• 3月3日