※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

変な質問なのですが、私は骨折や緊急性以外は病院へ通う気がなく、例え…

変な質問なのですが、私は骨折や緊急性以外は病院へ通う気がなく、例え癌になっても通うつもりはありません。
(嫌な思い出しかなく極力通いたくないのです)

そんな私にはがん保険なんて要らないよなと考えたのですが、解約するのは勿体無いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

がんって一口に言っても種類が幅広いと思うんですよね
サクッと取れば大丈夫な場合もあったり
そういう時も治療しないつもりなら必要ないんじゃないですかね

いいね、参考は不要です!

病院へ通わずとも
診断されたら一時金をもらい
そのまま、、でもいいのかなと思いました。
その一時金がいくらか、癌にならない可能性もありますが💦
病院へいくつもりもないなら解約します!

てきと〜母ちゃん

病院に通わないなら入っている方がもったいないと思います。病院に行かないと診断書とか貰えないし、保険請求できませんよね。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

病院に行かないと保険金請求できないと思うので入ってるのもったいないと思います💦

はじめてのママリ🔰

解約一択だと思います😅😅

てんまま

他の保険に入っているならがん保険や先進医療特約は解約もありかもしれないですね(^^)

ままり

何年か経って気が変わるってことはなさそうですか?🤔
自分を取り巻く環境によっては、心変わりがあるかもしれませんし、生活が苦しくないのであれば、それこそ保険として解約せずにいますかね。

りりり

素朴な疑問ですが
初期の癌で手術すれば治りますと言われても治療しないのですか?
逆に末期で治療なしだと死ぬまで痛みと闘うことになりますが..

そらゆり

がん保険は解約してもいいと思います。

ただ、夫や子供から懇願されたり、子供が小さくて治療したいと思った時用に掛け捨てでもいいので、医療保険は入っておいたほうがいいかな?とは思います。

人の気持ちは変わるものですから