※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

下腹部の痛みがある方いますか?赤ちゃんの影響でしょうか?痛みは普通?病院へ行くべきか不安です。同じ経験の方いますか?

生理痛とは違う下腹部痛ある方いますか??

恥骨のあたりや下腹部の右側だけが痛んだり、その時々によって痛む場所はちがうのですが一部だけチクチク痛みます。
これって赤ちゃんが大きくなってるからでしょうか??

特に出血や動けなくなるほどの痛みではないです😓
ただ、この痛いのは病院に行くべきなのかみんなあるものなのか不安なので同じ方いらっしゃいませんか?😣

コメント

1人目も2人目も結構同じことありました。
簡単に絶対平気とは言えないですが😅、私は何事もなかったです。出血してなかったりずーっとおさまらなかったりとかなければ平気かなと思います!次の検診で聞いてみたりされると安心できるかもしれないです😃

• みちゃん

みちゃん

出血もなく、痛いな〜って思ってる間に治るので次の検診で聞いてみます🙇🏻‍♀️
    ちなみに排便痛や排尿痛ってありましたか??

• 3月2日

退会ユーザー

私はなかったのですが、私の母が私を妊娠しているとき排尿するときじーんとして痛かったと言っていました!だからある人もいるのかも🤔

• 3月2日