※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
家族・旦那

一流企業や高級取りの旦那さんをお持ちの方で、この人と結婚しなきゃ良…

一流企業や高級取りの旦那さんをお持ちの方で、この人と結婚しなきゃ良かったと思ってる人はいますか?差し支えなければ理由もお願いします。
私の旦那さんは一流企業や高級取りではないのですが、友人に結婚の少し後悔のことを話すと、社会的ステータスがある男は、私生活もイケてる人が多いから夫婦仲もいいんだと言われて、関係あるのかな?ともんもんし、投稿しました。

コメント

妃★

昔の彼氏たちwが一流大院卒で一流企業勤めでしたが、大した人柄ではないです(笑)
うちの夫は中堅大卒、そこそこ一流企業勤めですが、素晴らしい人格者です(笑)
昔の彼氏(私と大学も学部も学科も同じ同級生)は今や1300万プレーヤーですが、浮気し放題の生活をしてるようで、『かれが夫じゃなくて良かった』と思っています。
社会的ステータスがある男性は私生活も充実(愛人含む)していて、奥さんにも充分なお金を渡せるから奥さんも目をつむってるんでしょうかね。
他人の夫婦のことはよく分からないし、仲よさそうなのと仲がいいのは別の視点なので、なんとも言えませんね。
うちは結婚8年今も仲良しです。

• プリキュア

プリキュア

とてもよい家庭、夫婦仲なんですね💓💓
    そうですよねっ!!
    学歴や一流企業で人格なんて決まらない!結局はその人次第ですよね?

友達に言ったら、社会的ステータスと人格は比例するみたいなことを言うので。。。

• 3月20日
  • 妃★

妃★

人格は、、別かなぁ。
    逆に素晴らしい人格の中卒月給18万の35歳もいますしねぇ。
    比例する、と考えて、社会的ステータス優先で人を選ぶのもありだと思いますよ。
    私はそうしませんでしたが(笑)
    ちなみに、東大大学院卒楽器メーカー研究所就職の彼より、経済産業省勤務の彼より、年収3800万よ彼より、同級生だった年収1300万の彼より、
    うちの夫(年収700万)の方が人格者です。浪費もしないし、タバコもお酒も女もバクチもしないし、我が家の会話は主に世界経済国際問題と教育医療についてです(笑)
    私と息子命の夫です。

• 3月20日
  • プリキュア

プリキュア

妃⭐︎さんご自身も高学歴な方なのですかね?!お知り合いスゴイステータス✳️

妃⭐︎さんが感じる素晴らしい人格者↑例えば中卒の方はどんなところが人格者だと思われるのですか?

• 3月20日
  • 妃★

妃★

奥さん一筋なのは当然ですが、道のゴミを黙って拾ったり、人の悩み相談にはとことん付き合ってあげたり、他人の『あっ!危ない!』というシーンに自然に手を差し伸べる人でした。残念ながらその人は私の彼でもないですし夫でもないです(笑)
    私自身が人格者ではないので、その人と恋をすることはなかったです。
    社会的ステータス→人格者
    って
    巨乳の持ち主→エロい
    と同じくらい偏見かも。

• 3月20日
  • プリキュア

プリキュア

素敵な方なんですね💓
    そうですよね!!社会的ステータスと人格者は関係ないですよね、ほんと。

なんか安心しました。
    丁寧なコメントありがとうございます😊

• 3月20日
♡サキ♡

人によると思いますよ。
うちの旦那さんは高給取りですが、やはり仕事の時間が長いです。
不満はそこだけですかね。
仕事できる人って段取りがいいから、できるのであって、だから私生活も要領がいいんじゃないでしょうか?

• プリキュア

プリキュア

一日何時間くらい働かれてるんですか?
    でも、一流企業なら土日祝休みでは?

私生活も要領いい 納得しました!!!
    きっとうちの旦那は仕事も私生活も要領悪いんだと思います。

なんか、要領悪くてイライラしますから!笑

• 3月20日
  • ♡サキ♡

♡サキ♡

14時間とかですかね?
    時間外マックスまで働いてます。
    土日祝日は休みですけど、休日出勤してますよ!

• 3月20日
  • プリキュア

プリキュア

えーっ!!!旦那さん、体大丈夫ですか?
    休日出勤はどれくらいあるんですか?

• 3月20日