※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
ココロ・悩み

保育園入園が決まっているが離婚し、引っ越す予定。託児所延長か保育園か悩んでいる。引っ越し後の保育園の順番は優先されるか不安。どうすべきか。

4月から保育園入園が決まってるんですが、離婚する方向で動いてまして、しっかり話し合ってから2ヶ月くらいで引っ越す予定になると思います。今託児所に行ってるんですが、延長は可能と聞いてるんですが、保育園からの方が引っ越し先の保育園の順番は優先されると聞いたんですが、そうなんでしょうか?
数ヵ月でなれた頃にまた移動させるのも可哀想な気がしてて、託児所延長か保育園か迷ってるんですが、みなさんだったらどうされますか〰?

コメント

ひかる

同じ状況ではないのですが
もし今決まっている保育園に
通うと次の保育園決まりにくくないですか?(>_<)
私が今その状況で
行きたい保育園があったのに
役所から進められた保育園に入り
転園希望出してますが
全然入れる見込みなく…
毎月抽選はされてますが
私の家は保育園に入ってるってことで
対象外になってる感じです😢💦

もし金銭的に余裕があるのでしたら
託児所延長の方が引越し先の
保育園に早く入れそうですけど…😭🙌

• バナナ

バナナ

返信ありがとうございます。やっぱり保育園決まってると入りにくいんですかね😖💧ちょっと検討してみます。ありがとうございます〰

• 3月20日
EMI

都内でしたら、決まった保育園をキャンセルした場合、半年はマイナス5点が引かれます(´д`|||)保育園の見学で、保育士さんが言ってましたが都内で空きが出るのは奇跡らしいです
。。
どうすれば一番良いのか役所に聞いてみては?

バナナ

返信ありがとうございます。
マイナスとかあるんですね〰😖ちなみに私は、九州の方なんですけど、その可能性大いにありますよね………💧役所になにが一番いいのか確認してみます