ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
出来る事をできる時に、ですね これだけは絶対しないとってやつ以外は後回しです
はじめてのママリ🔰
こなすしかないです。うちの子は毎晩23時過ぎまで寝なくて私5時20分起き、7時には保育園です。年齢が上がるごとにどんどん寝なくてキツくなってます。常にフルマラソンしてる状態です。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
わたしには一生無理です💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
できないことは諦めてます。
外せないことだけは死守してます。
例えば、ご飯を食べることはするけど、栄養バランスとか彩りとかは諦める日が多い。
毎日掃除したいけど現実は週1以下。
などなど。
あとは電化製品に頑張ってもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
電化製品何を使ってますか?食洗機は買いました。ルンバは逆に使いにくかったてます😭
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
その他だったら衣類乾燥機、電気圧力鍋ですかね。
電気圧力鍋はお風呂してる間に1品できてめっちゃ便利です。
食洗機で洗えないのが難点ですが😓- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
衣類乾燥機、欲しい❗️
電子レンジ圧力鍋なら買ったけど、電気の方が便利そう- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
オーブンorレンジで1品、電気圧力鍋で1品を入浴中に作ります。
どちらも放置してたら勝手に完成します🤭
ただ、炊飯器も一緒に使っちゃうとブレーカー落ちます😇
なので、圧力鍋は別の部屋でやったりします😅- 3月2日
ちー
すみません。うちは小1なので年齢が違いますが……シングルなのもあり、正直、家事はかなり手を抜いてます。。。
今年は転職したばかり(前職も今もフルタイムです)+ここ2週間で想定外のアクシデントばかり起きたのもありますが……今年はすっかりお雛様さえ、出し忘れました。。。
入社から半年で、4つの資格試験を受けなければならず、1月から4月まで毎月、月末が試験で、結果も試験の3日後に通知され、2つ目の試験結果が昨日、知らされました。
4つの試験に受かり、半年間に課せられる成績などを達成したら、半年後に給料が基本給に3万加給があるので、外せません。
まだ2歳前でフルタイムだと、今の私と比べ物にならない程、本当にシンドいと思いますが、とりあえず、全部を抱え込まない。手を抜ける部分は、省略する。
ひたすら頑張らないこと、です。。。
他の方も仰る通り、やらなきゃいけないことだけは外さず、それ以外はもう出来る範囲。これに尽きます。
-
はじめてのママリ🔰
給料が3万アップするなら頑張らないとですね。お疲れ様です。
- 3月2日
コメント