※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリー
妊娠・出産

切迫早産で入院して途中から自宅安静に切り替わった方その後の経過は順調でしたか?再入院とかありましたか?

切迫早産で入院して途中から自宅安静に切り替わった方

その後の経過は順調でしたか?
再入院とかありましたか?

コメント

いなかのまま🥰

28wに約1週間入院して、内服の張りどめで、落ち着いたのでその後退院。
自宅安静(風呂2日に1回、食事トイレ以外極力横になっているようにと指導)34w過ぎたら普通に生活していいよと言われてました!

旦那の協力を貰いつつ、安静を徹底し、現在35週順調にお腹にいてくれてます。
お腹が張るなと思ったら今でも張りどめの薬飲むように心がけてます。

ここ2週間、夜はとてもお腹が張りやすいのが気になりますが、再入院ほどではないと先生にも言われてます。

参考になれば!
なにか合わせて質問あればお答えします🙄

• アリー

アリー

ありがとうございます😊
    自宅でも安静にしてたら順調に行けそうですね✨
    入院の理由はお腹の張りだけでしたか?

私はお腹の張りと羊水過多で入院中です。
    お腹の張りは点滴内服なにもしてないけど、少し落ち着いたかなと思います。
    でも、先生にもうしばらく入院してもらうと言われてしまいました😭
    羊水過多もあるので仕方ないかもしれませんが、、、

自宅に戻ってからの家事(洗濯、掃除、洗い物など)は全て旦那さんに任せてる感じでしたか?

• 3月2日
  • いなかのまま🥰

いなかのまま🥰

入院中と余り変わらない生活をとの事でした😅
    お腹の張りだけでしたが、NSTで100越えが3分おきで、いつ陣痛に繋がるか分からないからと、すぐ車椅子用意されて緊急入院💦って感じでした😇

羊水過多もあるんですね😭
    入院辛いと思いますが、お腹の赤ちゃんと一緒に頑張ってください👶💪

自宅に戻ってからは、私が料理が好きだったこともあり、短時間で作れるもので晩御飯だけは作ってました!旦那がThe男飯!って感じで胃もたれも胸焼けもしてたので😂
    あとは洗い物洗濯物ごみ捨て掃除全部旦那がしてくれました。
    産後の練習にもなるいい機会だったかなと思ってます🥰
    よく頑張ってくれてます👊

• 3月2日
  • アリー

アリー

そんな状況での入院だったんですね😣
    順調に進んでいてよかったです✨

入院生活辛いです😭
    私も健診からそのまま入院で上の子供達といきなり会えなくなって寂しいです、、、
    お腹の赤ちゃんは元気すぎるくらいで、お腹をポコポコ蹴ってくるのでそれだけが唯一の救いです😌

旦那さん頼りになりますね😊
    産後も大丈夫そうですね👍

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

26wから自宅安静、28wの外来受診の際に自覚症状なしで頻回にお腹が張っていたので入院して、昨日退院して自宅安静に戻りました。
入院中の経過は良好だったこともあり、点滴は1週間で抜け、その後内服に切り替えても問題なかったので「明日退院する?笑」という感じで、今に至ります。

• アリー

アリー

私もそんな感じで退院したいです😭
    上にお子さんがいらっしゃるみたいですが、自宅戻ってから安静にできてますか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の日中は保育園に行っていて、家のことはほとんど旦那がやってくれてたので、入院して時と対して変わらない生活を送れてます。
    それでも、上の子の相手をすることもあるので、たまにお腹が少し張りますが、その時はすぐに横になって安静にしています。

• 3月3日

35w0dで退院して、安静でしたが破水しそのまま生まれましたー!

• アリー

アリー

破水してしまったんですね💦
    破水したら止められないですよね😣

• 3月2日