※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanari
妊娠・出産

お尻が痛い痔の症状が続いている産後の方が相談しています。肛門科を受診した方がいいか心配しています。便秘ではないそうです。

恥ずかしいのですが質問させてください🙏
産後?産前からお尻が痛く💦
いぼ痔?だと分かりました。誰にも見せたことはありません。(産科では塗り薬もらってました)
妊娠中でも使えるボラギノールのMも使ってました。

産後、そのうち治ると言われました。
出てるのを中に入れたら良いとも言われました。。
産後10ヶ月ですが痛さはありませんが
ぽこっと長め?に出てるのが治りません。。

肛門科?などへ行った方がいいでしょうか?
便秘ではありません。

良かったらアドバイスいただけたら幸いです🥹
放置してたら次の妊娠ができたとしても酷くなるか心配しています🥹

コメント

🌈💓💓

お風呂とかで押し込んでも、またでてくるってことですか?🥹🥹

• hanari

hanari

そうなんです😭

痛みがマジで忘れてましたが
    やっぱり何かいるなと思ってます😅ありがとうございます

• 3月2日
ama

私も痔持ちです💦
たまにコンニチハしちゃって、今も出てます笑
私もお風呂のときに押し込んでますが、すぐ出てきてしまって…
でも、お尻を温めて血行を良くしたり、お腹を刺激するような食べ物を食べないようにしていたら1ヶ月くらいでいつのまにか引っ込んでますね!
とにかくお尻を冷やさないことを気をつけてます🥺

一度診察受けられたほうがいいと思います!
私も痔自体の診察を受けたことはないですが、先日お腹の調子が悪く大腸カメラを受けました!
立派な痔だよ、と言われました…😭
治療は、特に生活に支障がなければ手術とかもしないよ、とのことでした。

• hanari

hanari

ありがとうございます🥹こんにちは辛いですよね😭
    引っ越してきて病院分からないですが一度受診も考えてみますね🙏🥹

情報ありがとうございます🙏

• 3月2日
はじめてのママリ

私もいぼ痔さんずっと居座ってます!1人目を産む前からいた(らしい笑)のですが、1人目出産で悪化😇そして2人目出産でさらに悪化😇

悪化といっても痛くなったわけではなくて、💩の度に飛び出てきます🥹1人目産後はおしりをキュッとしたら戻ってたのに、2人目産後は押し込まないと戻らなくなりました🤣👏🏻

常に飛び出て戻らなくなったり、それによって痛くなったり出血があって気になるようなら次の出産までに治すといいよ!って言われた気がします👏🏻

• hanari

hanari

お2人目ご出産時もご一緒だったのですね🥹
    やっぱり放置では治らないですよね🥹
    少し様子見て肛門科?探してみます。ありがとうございます✨

• 3月2日
息子のママ

いぼ痔を放置して血が出るようになりやっと病院に行きました😭もう手術しか手が残っておらず手術しました😭出血などなく出てくるだけなら緊急性はないかと思いますが、とりあえず、受診をお勧めします!

• hanari

hanari

🥹それは大変ですね、🥲🥲そんな中アドバイスありがとうございます🙏

良くなりますように🙏

• 3月2日

スキンタグかもしれませんね😫
いぼ痔で皮膚が大きくなってその後しぼんだらそのまま居座るらしいです、、、

• hanari

hanari

そんなのがあるのですね🥲🥹😭なんかそんな気がしてきました😭
    平日ほぼワンオペなので、なかなか受診するタイミングなくてここまできてしまいました🥲

なんとか受診してみます🙏

• 3月5日