※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ🌸
子育て・グッズ

発達障害の子の受け入れが難しい幼稚園は避けた方がいいです。

1クラス10人前後の超小規模幼稚園で、先生たちも丁寧でしっかり見てくれるけれど、発達障害の子の受け入れはウェルカムではない雰囲気の所は辞めておいた方がいいですよね?😢

コメント

ひろ

お子さんにそういう傾向があるならやめておくべきだと思いますが、そうでないなら避ける理由はないと思います🤔
ウェルカムかどうかは園の体制や人員によりますよね。

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

お返事ありがとうございます。
    傾向ありです💦
    辞めておくべきですね😭

• 3月2日
バナナ🔰

理解がないとその子に合った対応をしてもらえないと思うので、その雰囲気なら辞めておきます。
預けても信頼関係が築けそうもないですし、理解がないせいで何もフォローやケアをしてもらえないかもしれないなら子供が可哀想です。
ウエルカムで理解もあり、ちゃんとフォローやケアしてくれる園の方が安心して預けられると思いますし、子供も楽しく通えると思いますよ。

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

理解がないと親も子も辛いですもんね💦ありがとうございます。ウェルカムな所に決めたいと思います!

• 3月2日