お仕事 託児所付きの求人に応募したいが、2人目の子どもを考えており、すぐに授かるか不安。授かったら辞めるのは迷惑か。同じ経験の方いますか? 今すごく働きに出たくて託児所付きの求人が出てるので応募したいんですが、正直すぐにでも2人目を考えています。 でもすぐに授かれるかわからないし、でももしすぐ授かれて辞めてしまったら迷惑だし、で悩んでます。 みなさんならどうされますか🥺 同じように働き始めたけど妊娠がわかってすぐ辞めてしまった方とかいますか? 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 1 妊娠 2人目 求人 託児所付き はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント かめ こんばんは🌃 ふたりめ考えられてるのならお仕事焦らなくていいと思います。 失業給付は受けられそうですか? 3月1日 はじめてのママリ🔰 こんばんは! 回答ありがとうございます🙇♀️ 失業給付は延長してもらっている状況です!このような状況でも申請すれば受けられますかね🥺 3月1日 かめ 私も去年出産前に延長して、主人の託児所に預けられる状況で、手続きできました。 実際にはまだ預けていません。 求職活動ができるなら、 たぶん受けられますよ😃 3月1日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!! 詳しくありがとうございます🙇♀️ 手当受ける際は一度扶養を外れましたか🧐? 3月1日 かめ いえ、今も主人の扶養に入ったままです! 3月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 教えていただきありがとうございます☺️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
回答ありがとうございます🙇♀️
失業給付は延長してもらっている状況です!このような状況でも申請すれば受けられますかね🥺
かめ
私も去年出産前に延長して、主人の託児所に預けられる状況で、手続きできました。
実際にはまだ預けていません。
求職活動ができるなら、
たぶん受けられますよ😃
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
詳しくありがとうございます🙇♀️
手当受ける際は一度扶養を外れましたか🧐?
かめ
いえ、今も主人の扶養に入ったままです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます☺️