※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メンタルが初めて破壊され、生きる意味がわからず悩んでいます。子供もいるが気持ちを切り替える方法がわからないです。

批判なしでお願いします。
メンタル人生で初めて破壊されてます。
生きる意味がわからないし
次から次へと色々でてくる。
子供もいるのにこんな母親で、
本当に可哀想。
どう気持ちを切り替えたらいいか
本当にわかりません。

コメント

FKmam

毎日お疲れ様です!
きっとお辛いですよね🥺
相談できる人がいないからここに来られてるのでしょうか?
どんなママでも子供は大好きです☺️
今何が1番辛いですか?
私もうつ病を発症し、現在回復方向に向かっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    優しい言葉に泣きそうになりました。そうですね、夫婦間の問題なので相談なんてできません。同じ境遇の方あまりいないので💦何度かここで吐かせていただいて勇気も多々貰ってます。
    今一番辛いのが何事もうまくいかない、旦那は家にいない(浮気などでなく)、どうみても物理的に考えてもならないだろという事が起きたり、度重なる事で自分の身体にも支障がでてきたり。子供ももう大きくて情けない限りです。あまり見せたく無い場面や声、私の狂った発言。
    何が何だかわからなくなる時あります。

• 3月2日
  • FKmam

FKmam

ご夫婦問題だったのですね💦
    旦那が家にいないって地味にストレスですよね😣頼りたい時に限っていなかったり...。いたらいたでストレスになる時も多々ありましたが🫠

悪いことって重なって立て続きに起こりますよね🥺
    何も悪くない子供に必要以上に当たって怒ってしまって後で自己嫌悪に陥ったりしてしまいます🙈

少しでも自分の気持ちが穏やかな時に子供と触れ合う事にしてます。
    私は甘いものが大好きなのでこっそりスタバ買ったり贅沢スイーツ食べたりして自分のご機嫌取りしてます☺️

そしてまたストレスの繰り返しですが😂
    少しだけ自分にご褒美あげてみてはどうでしょうか?
    その少しの時間だけかもですが、大切な時間かなと思います!

私は自分だけではどうにもならなくて、心療内科に頼りました。
    そんな選択肢もあるので片隅にでも置いてみてください☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦間や旦那の仕事、収入、その他の付き合い、なぜか出てくるはずのない事、色々ありすぎて次は何がくるのかとまで予想してしまうぐらいです💦
    そうなんです。頼りたい時に頼れない、いたらいたでウザかったのに去年あたりから自営の低下、そのために付き合いが増え、ほとんど夜ご飯なんて自宅で食べてなく、子供たちも異変に気づくし私も我慢してたものが溢れてきた感じです。
    旦那もやり方は変えれない、好きだけど一緒にいたら私が壊れてく、、、と言われ離婚や別居の話まで出てしまいました。
    そうなんです。↑の事に加えて子供たちに当たってしまい自己嫌悪、上の子らは話がわかる年頃なのでママ大丈夫?と心配させてしまったり。

そうですね。気持ち穏やかになるよう時間を増やすかリフレッシュも増やさないと、、、ですね😀
    本当に優しいお言葉ばかりで嬉しいです😭ありがとうございます‼️

• 3月2日
ショコラ

気持ちの立て直し方は人それぞれだし、すぐに立ち上がれる人もいれば、とても時間がかかる人もいると思います。

まずは、今の気持ちと向き合って、苦しかったらたくさん泣いて、食欲なくても何でも良いから口にして、少しづつ今の自分と折り合いをつけていくしかないのかなと思います。

自分の中ではその時から時が止まってしまっているかもだけど、それでも時は待ってくれません…

お子さんもいるとの事ですが、守るべきは主さんとお子さんの命です。

周りを頼って、甘えて、支えてもらって、前を向けるようになれるように願っております。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😃そうですよね。
    重なりすぎて立ち直ってはふとした瞬間にまた何かしら出てきたりほんとに尽きないです。

人生で初ってぐらい泣きました。たぶんこれからも泣いてしまいます💦
    一つでも状況が良くなればいいのですがなんでか次から次へと。
    子供が数人いるのにほんと情けない限りです。
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 3月2日

私なんて何回もメンタル破滅してます😅
一人でTikTokみたり
アマゾン見たり…ですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    何回も破壊して胃痛とかはないですか?
    やはり気分転換もしなくちゃですね💦

• 3月2日

退会ユーザー

胃痛はないけどごはん食べれないし涙は出るし…
    TikTokの泣ける動画とか見て泣いたりもしてます🤣

• 3月2日