※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子に自転車をプレゼントするが、ストライダーの癖が心配。乗れないと癇癪を起こすかもしれない。

4月で4歳になる息子がいます。
誕生日の時に自転車を🚲プレゼントします。
乗り物系は基本なんでも乗りこなすタイプですが
ストライダーをよく乗っていたためそれの癖で(足で押して乗る感覚)自転車乗りこなせるのか心配です🫤負けず嫌いなこともあり乗れなかった時癇癪起こしそうな予感…笑

コメント

ぽん

4歳にはへんしんバイクでしたが自転車乗っていました。
足で蹴ることをマスターしているなら、すぐ自転車乗れると思いますよ😆
はじめに足で蹴ってスピード上げて、その間にペダルに足を乗せたらバランス崩さずに漕げると思います!

はじめは漕ぐ向きがわからなくてパニックになってましたが、前にペダルを踏み込む事を教えると、その日のうちに乗れるようになりました🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に足で蹴るで覚えきってるので
    上手く乗れないと結局足で蹴るってことになってしまいそうで😰
    でもぽんさんの話を聞いたら息子も頑張ればいけそうな気がします🌼🩷🫧
    その日のうちにマスターするのは天才すぎです!🎠🪽

• 3月1日
  • ぽん

ぽん

ずっと足で蹴って進もうとすると、ペダルに足が当たって上手く進めないみたいでした😂

うちの子運動神経とんでもなく悪いんですが、自転車だけは乗れました笑
    へんしんバイクなので補助輪がなく、自力で進むしかなかったからですかね😂

• 3月1日