コメント

ぽん
4歳にはへんしんバイクでしたが自転車乗っていました。
足で蹴ることをマスターしているなら、すぐ自転車乗れると思いますよ😆
はじめに足で蹴ってスピード上げて、その間にペダルに足を乗せたらバランス崩さずに漕げると思います!
はじめは漕ぐ向きがわからなくてパニックになってましたが、前にペダルを踏み込む事を教えると、その日のうちに乗れるようになりました🚲
ぽん
4歳にはへんしんバイクでしたが自転車乗っていました。
足で蹴ることをマスターしているなら、すぐ自転車乗れると思いますよ😆
はじめに足で蹴ってスピード上げて、その間にペダルに足を乗せたらバランス崩さずに漕げると思います!
はじめは漕ぐ向きがわからなくてパニックになってましたが、前にペダルを踏み込む事を教えると、その日のうちに乗れるようになりました🚲
「自転車」に関する質問
雨の日の送迎についてです。 自転車で保育園送迎してます。 チャイルドシートにレインカバーつけてるので 子どもはその中にいる状態で私はカッパを検討してます。 保育園は玄関先で引き渡しですが 駐輪場には屋根があり…
1年生の娘が、友達と公園(我が家からは自転車で3分くらいのところ、友達は近い)の約束をしてきました。 その公園には、小学生や中学生も毎日たくさん遊んでいます。 先日付き添って遊びました。めっっっっちゃ寒くてだ…
中学校が自宅から遠くてご自身が自転車通学の経験ある方、またはお子さんが自転車通学をしている方、 中学校は個人で学校に向かうかと思いますが、 近所の友達と一緒集合してから通学していましたか? それとも1人で通学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
逆に足で蹴るで覚えきってるので
上手く乗れないと結局足で蹴るってことになってしまいそうで😰
でもぽんさんの話を聞いたら息子も頑張ればいけそうな気がします🌼🩷🫧
その日のうちにマスターするのは天才すぎです!🎠🪽
ぽん
ずっと足で蹴って進もうとすると、ペダルに足が当たって上手く進めないみたいでした😂
うちの子運動神経とんでもなく悪いんですが、自転車だけは乗れました笑
へんしんバイクなので補助輪がなく、自力で進むしかなかったからですかね😂