※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまる
サプリ・健康

子どもの耳が切れている場合、市販の薬で対処できるでしょうか。病院へ行く必要はありますか?

こどもの耳が切れてました、乾燥でしょうか…😭
私も子どもの頃よく同じところが切れてました💧
私は病院など行った覚えはないですが、
市販の薬でなんとかなりますかね…💧

コメント

いちまる

こんな感じです💧   

はじめてのママリ🔰

とにかく保湿を!とよく聞きました!顔だけではなく毎日の保湿の時に耳後ろまで忘れずにと!

ただ、出血があったりする時は悪化する前に皮膚科か小児科に行って軟膏を貰ってきた方がいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

私も子供の頃そこがよく切れてアトピーと言われました。じゅくじゅくしてたら皮膚科ですかね…

同じ場所が切れてた友達はアトピーでした💦

mamari

市販の薬で大丈夫そうですが、数日で治ってくる(少しずつよくなる)様子がなければ受診した方がよいと思います、

カサカサした感じですか。乾燥かもしれませんが、よく洗えていない可能性もあるかなと思います。
耳の形によるかもしれませんが、耳の後ろ等よく洗っているつもりでも、耳の下のところは洗い残しや拭き残しになりやすいです。

肌が弱いことが要因になっている場合もあると思います。

早く治るとよいですね😊