コメント
はじめてのママリ🔰
私もチラージンをずっと朝食後に飲んでいましたが、先日甲状腺専門の医師に朝起きてすぐの方が吸収がいいよ!と言われて食前に変えました!
サプリのことは分かりませんが、チラージンだけ食前に変えてみてはどうでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
私もチラージンをずっと朝食後に飲んでいましたが、先日甲状腺専門の医師に朝起きてすぐの方が吸収がいいよ!と言われて食前に変えました!
サプリのことは分かりませんが、チラージンだけ食前に変えてみてはどうでしょうか?☺️
「DHA」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私も甲状腺専門医にも聞いてみたんですが、どこの病院の専門医も今は朝食後指示と言っていて。食前に変えたことあるんですが、数値バグってしまいました。ヘム鉄や亜鉛と同時摂取はよくなかったようなと思いまして。教えて下さりありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
食前だと数値おかしくなったんですね💦
私も最近食前に変えたばかりなので次の検査結果気にして見てみます!
こちらこそ教えていただいてありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
fT4が下がってしまって…食前に変えたって申告したら、バラバラより決まった時に内服して数値安定するのが大事って言われました。微々たる感じで食前のほうが効果高いのかもしれませんが、同じ状況で飲み続けて、自分の必要量分かってるのが重要みたいです✨私はけっこう数値変動するのでドキドキです笑😂ただ、食事などでも毎日甲状腺数値は変わるって先生に言われました。
はじめてのママリ🔰
そんなに変動するんですね💦
食前に飲んだ方が…とか食後でいいよとかきっとはっきり結果は出てないんでしょうね💦
薬剤師さんもどっちでも〜って感じでしたし、甲状腺専門医も結局医師によるのかもですね😅
ネット上でいろいろ検索したら食前に飲んでる人が結構いましたが、自分の飲みやすい方飲み忘れない方でいいのかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
私も薬剤師さんにも聞いたんですが、『先生の指示で😊』って言われました笑。忘れず飲むのが一番大事ですね✨私朝ドタバタしてて、すぐ朝食になってしまうので朝食後が合ってるのかもです😂
ありがとうございます🩷